Сегодня хочу рассказать, как я составляю меню. Ранее уже писала, что я люблю готовить. Не до фанатизма, по 3 часа в день на кухне время проводить не буду. Белки/жиры/углеводы не считаю. Главное, чтобы было вкусно и более-менее полезно. Могу найти рецепт, загореться и пойти в магазин. Для меня кухня - это про баланс здравого смысла и удовольствия. Поэтому в меню может спокойно чередоваться сёмга в сливочно-икорном соусе и обычные мясные котлетки со спагетти. Но есть маленькие правила, которые я сама себе придумала и лично мне они помогают держать баланс: 🔺Я не готовлю то, что не любит муж. Например кускус или супы с пшеном или гречей. Я ем порции размером с ладошку, а он если он любит? один раз поест, а потом лучше заварит доширак, и в принципе я его понимаю! В итоге всё пропадёт. Нужно знать список блюд, которые нравятся всей семье, можно добавлять в эти блюда овощи для пользы и т.п, но так чтобы совсем не нравилось с целью накормить «полезным», нельзя. Не получится🤷♀️ 🔺Варю