Котлеты можно делать и без мяса. Выглядят как настоящие. Понадобится: 200 грамм гречки, 180 грамм муки, 500 грамм капусты, 1 луковица, 2 яйца, масло для жарки, соль и перец по вкусу, панировочные сухари
Нарезать капусту мелкими кубиками
Залить водой и поставить на огонь. Варить 10 минут
Отварить гречку
Откинуть капусту на дуршлаг
Смешать капусту с гречкой
Добавить мелко нарезанный лук
Пробить погружным блендером
Вбить яйца
Добавить соль
Перец
Постепенно ввести муку
Хорошо перемешать
Сформировать котлеты
Обвалять в панировочных сухарях
Накалить масло на сковороде
Жарить на среднем огне, постоянно переворачивая
Подавать как самостоятельное блюдо с коброй/сметаной или с гарниром
Подробнее на видео
Источник: канал "4етыре ложки" на YouTube