Начиная с 8 класса я задумывалась о том, кем хочу стать. Были идеи, чтобы уйти в колледж или техникум, чтобы получить “нужную профессию”. Сначала я загорелась желанием стать поваром-кондитером. Я покупала справочники абитуриента, изучала сайты учебных заведений. На сайте колледжа Пищевой промышленности и коммерции были классные фото студентов с их сладкими творениями. Я представляла, как буду печь торты, пирожные и прочие сладости.
Далее были варианты с парикмахером, мастером маникюра. Но со временем я поняла, что хочу доучиться 11 лет, чтобы получать высшее образование. Я захотела идти в юридический. Я решила, что буду сдавать историю и обществознание. Я посещала факультативы по этим предметам, где мы подробно решали тесты. Экзамены в 9 классе я сдала довольно успешно (четыре экзамена на 4).
В 10 классе у нас снова начались факультативы по подготовке к ЕГЭ. Тесты по обществознанию уже не были такими простыми, как на ГИА. Весь год я проходила на эти занятия. Но летом 2013 перед выпускным классом мне пришла мысль: я хочу идти на журналистику.
По складу ума я гуманитарий, мне нравится сочинять интересные истории, с русским и литературой я дружу, в отличии от математики. Поэтому, почему бы не попробовать. На официальном сайте Историко-филологического факультета я посмотрела, что обществознание при поступлении не нужно. Необходимы результаты ЕГЭ по русскому языку, литературе и творческий экзамен (после подачи документов).
Таким образом, я отказалась от сдачи обществознания и в заявлении указала литературу, кроме русского языка и математики (основных экзаменов). Классная руководительница была в шоке, так как, по ее мнению, я лишила себя шансов подать документы в разные вузы. О подготовке к экзамену по литературе в следующем посте😊