Состав:
Филе свинины – 1 кг,
Лимонный сок – 2 ст. ложки,
Джем брусничный – 2 ст. ложки,
Мед – 2 ст. ложки,
Гвоздика в бутонах,
Соль.
Приготовление Свинины праздничной:
Лимонный сок, мед и джем смешать.
На свином филе сделать диагональные разрезы в обоих направлениях (чтобы между ними образовались ромбики), глубиной около 0,5 см.
Мясо посолить и выложить на противень или в форму для запекания.
Смазать свинину приготовленным соусом из меда, джема и лимонного сока.
Вставить в ромбики между разрезами по бутончику гвоздики и отправить в духовку.
Запекать свинину «Праздничную» при температуре 180 °С в течение 50-60 минут.
Приятного аппетита!