В этой статье я хочу поделиться 1 днём из жизни бармена. В фильмах и сериалах часто изображают харизматичного персонажа, умеющего поддержать и выслушать гостя с разбитым сердцем, развлечь милых дам грандиозный подачей коктейля, да и просто улыбчивого человека. Но как обстоят дела в реальном мире?
Работа бармена начинается в 10:00, а это значит что на рабочем месте он должен быть не позже 9:00. С учетом завтрака и дороги - часто приходится вставать в 6:30-7:00 утра.
Как только бармен вышел в зал - его главная задача подготовить смену к открытию. Проверяется срок годности всех заготовок, затаривается вся продукция, расставляются бутылки в холодильниках и на полках.
Затем бармен проверяет наличие натёртого стекла под все виды напитков и, выяснив чего не хватает - приступает к натирке.
Как только часы пробили 10:00 - в баре начинает кипеть работа.
Стабильно к этому времени приходят не гости …….. а бесчисленное количество начальства. Каждый предпочитает просить свой напиток, часто это бывает не просто американо или капучино, а целя вкусовая поэзия «Банановый раф, приготовленный на кофе без кофеина, с добавлением растительного молока, корицы и какао».
Главная задача бармена утром - приготовить напитки для всей дирекции заведения, друзей официантов, друзей поваров и в процессе готовить ароматный кофе для ранних гостей.
Затем к 12:00 приходит второй бармен или помощник бармена - барбек. В это время можно немного передохнуть, покушать обед в столовой для персонала или же немного позалипать в телефон, если нет большой загрузки.
Как только обеденное время подходит к концу, бармены снова проверяют заготовки, натирают бокалы и разбирают заказ напитков, который привезли поставщики.
В 17:00 наступает время ужина и, подменяя друг друга, бармены идут кушать.
Далее наступает самое активное время на баре - вечерняя посадка. У людей заканчивается рабочий день и они спешат в бар отведать вкусной еды и отвлечься от деловых вопросов. До 22:00 бармены практически не уходят с рабочего места, готовя коктейли, общаясь с гостями и отдают заказы официантам.
С 22:00-00:00 бармены постепенно приводят бар в порядок - расставляют бутылки по местам, промывают кофемашину, пишут заказы поставщикам.
В конце смены замывается все рабочее место и бармен со спокойной душой отправляется домой.
Так и проходит среднестатистический день из жизни бармена. Подписывайтесь на канал, оставляйте комментарии, буду рад обратной связи. Всем хорошего времени суток !