Наконец-то начался сезон шашлыков! Майские праздники не очень радовали нас теплом. Поэтому приготовление шашлыка на природе могло быть затруднено. Однако у меня есть для вас несколько рекомендаций, как насладиться майским шашлыком в Петербурге.
Конечно, не могу не рассказать про доставку Кухня 91. Она появилась относительно недавно, чтобы ей воспользоваться достаточно скачать одноимённое приложение. Кухня специализируется на шашлыке, люля кебабе, овощах на гриле и прочих атрибутах майского стола. Есть блюда как на одного, так и на большую компанию. Шашлык привозят сочный, вкусный, большой...
Если у вас есть желание выбраться из дома, то советую кафе Хачапури и Хинкали на проспекте Энтузиастов ( м. Ладожская).
Вообще, как ни удивительно, но в таких простых не сетевых местах действительно вкусный шашлык, приготовленный на углях. Обычно это связано с тем, что блюда готовят национальные повара, которые точно знают толк в хорошем мясе и маринаде.
А я в этом году решила не заморачиваться и готовила мясо прямо в духовом шкафу дома, благо в магазинах довольно много готового маринованного мяса. Маринад для овощей-гриль я делала из сметаны с соевым соусом, выкладывала на решётку вместе с мясом...и готово! Конечно, остаётся надежда, что скоро погода улучшится и можно будет готовить мясо на огне на природе. А где это лучше сделать- читайте в следующих статьях!