Дорогие друзья, чем порадовать себя в такие холодные майские дни?😁
Мы решили сделать вкусную, домашнюю пиццу 🍕
Рецепт теста подсмотрели у шеф-повара Ильи Лазерсона.
И так, для теста:
-Пшеничная мука 350г.
-Льняная мука 40г.
-Холодная(!) вода 240г.
-Сухие Дрожжи 1/3 пачки
-Соль щепотка
-Сахар 1 чайная ложка
-Растительное масло 1 столовая ложка
Всё хорошо вымешиваем. Тесто получается достаточно тугое, плотное, не липнет к рукам. Делим его на 2 части (у меня получается 660г. теста, делю его по 330г.). Фасуем по пакетам, завязываем на узел, оставив место для его роста и газиков, и отправляем в холодильник зреть. До трёх суток в холодильнике хранится прекрасно!
Очень удобно делать его с вечера: замесил-убрал-утром или днём достал и можно готовить 👌🏻
Начинаем готовить: сразу разогреваем духовку до максимума (у нашей предел 250°). Мы готовить будем на обратной стороне противня. Поэтому разогреваем духовку сразу вместе с ним.
Пока духовка прогревается, в это время подготавливаем ингредиенты для начинки. Здесь полная свобода действий:) Я приведу в пример нашу начинку и наши пропорции:
-Протертые томаты 110г.
-Сыр 130г.
-Грибы шампиньоны 3-4 штуки средних\крупных
К томату добавляем специи по вкусу (у меня это черный перец и орегано).
Сыр натираем, грибы нарезаем.
Раскатываем тесто (я не заморачиваюсь, делаю это скалкой), прищипываю пальцами края, тем самым формирую бортики.
Вытаскиваем из духовки раскалённый противень, на него перемещаем тесто и начинаем собирать пиццу:
Смазываем тесто томатом, присыпаем сыром, выкладываем грибы и снова присыпаем остатками сыра.
Отправляем в духовку на 11-12минут. Ориентируетесь по вашей духовке! Мы готовим сначала 6 минут с конвекцией, остальное время без.
Достаем, разрезаем и наслаждаемся 😋
Приятного аппетита! 🥰