Привет, друзья!
Вчера вечером за ужином я вспомнила про сало, которое неделю назад готовила в деревне. Достала, порезала -это просто праздник какой-то.
Расскажу как готовила, это не секрет.
Купила я мясо, оно было с салом. Сало я срезала , отварила его примерно минут 20, в воду при в варке добавила укроп, сушёные листья чеснока, лавровый лист, перец горошком и соль.
Отваренное сало я чуть охладила, поспала укропом, паприкой , красным перцем. Плотно свернула, связала, посыпала солью и убрала на сутки в холодильнике под пресс. Прессом у меня была 3х литровая банка с квасом. Утром лишнюю соль очистила, сало завернула в фольгу и убрала в морозилку.
При подаче просто тонко порезала и все.
Получилось великолепно, даже шкурка мягкая и вкусная, мы и её всю съели, чистый коллаген.
Вот такой простой рецепт.
Ещё мои рецепты можно посмотреть здесь =>
Хорошего вам дня.
Ваша @leila