Начинается день на острове.
Подъем на рассвете без будильника.
Не спеша спускаюсь босиком на кухню, режу спелую папайю, пока варится кофе.
Вокруг ни души, лишь рисовое поле наполнено утренними звуками сверчков и птиц.
Моя подруга-нутрициолог уточняет, что кофе лучше пить за час до или после фруктов, да и вообще любой еды, но сегодня мне хочется побаловать себя и запить сладкий мягкий фрукт горьким свежим кофе.
Когда солнце встало и жизнь началась, я готовлю себе основной завтрак. Вот варианты моих любимых завтраков:
1) Банановые оладьи.
На двоих человек понадобится:
- 2 спелых банана.
- 1 яйцо.
- 1 ст.л. муки без горки.
Банан хорошо размять вилкой. Яйцо вмешать в банановую массу и добавить буквально 1 ложку муки, можно льняную или нутовую.
Выложить ложкой на сковороду, жарить на топленом масле до румяной корочки, подавать с йогуртом и орешками.
2) Смузи-боул
Боул отличается от простого смузи сытностью - орехи и семена ответят за белок, фрукты - за клетчатку.
Красивый боул с узорами на фотографии мне принесли в кафе, но не менее вкусный боул можно сделать и дома, вдохновившись ярким рисунком и красиво нарезанными фруктами.
Для этого нам понадобятся:
- Ваши любимые ягоды, можно замороженные
- Орехи, изюм, семена
- Свежие фрукты и ягоды
- Пудинг из чиа или льна, сделанный за заранее. Просто на ночь или на 1-2 часа замочите горсть семян теплой водой или молоком.
Основой для нашего боула выступят взбитые в блендере ягоды. К ним аккуратно выкладываем чиа пудинг, мюсли, фрукты, ягоды и орехи. Подаем охлажденным, наслаждаемся каждой ложкой!
3) Тарелка для постройнения.
Берем самый вкусный хлеб, который только можем найти. Обжариваем его с оливковым маслом.
2 вареных яйца с паприкой
Оливки (советую брать оливки в стеклянной банке, не в железной). Томаты, присыпанные черным перцем.
Горсть миндаля - я предварительно замачиваю орехи на несколько часов с содой с целью их очищения.
4) Сендвич с изи-гуакамоле и фетой
Снова берем ваш любимый хлеб. Я считаю, что если есть хлеб, то с удовольствием и наслаждением.
Гуакомоле я делаю так - размягчаю очень спелый авокадо с перцем и лимонным соком. Добавляю мелко нарезанный спелвй помидор. (На фото помидора нет, был съеден часов раньше :)
Посыпать сыром фетой или брынзой и паприкой.
5) Салат из авокадо с кунжутном маслом.
Фишка этого завтрака во вкусе и пользе кунжутного масла. Берем зерновой хлеб и намазываем на него размятый вилкой авокадо. Варим яйца.
Для салата к нарезанному кубиками авокадо добавляем мелко нарезанный свежий шпинат, солим, добавляем любимые специи и кунжутное нерафинированное масло.
Приятного аппетита! Надеюсь, эти простые рецепты вдохновят Вас на правильное и вкусное начало дня.