Найти в Дзене
Хибины

Готовлю блины только так: Всегда получаются кружевными и тонкими — вот в чем секрет

Заварные блинчики — хороший завтрак, который по достоинству оценит вся семья. По этому рецепту они всегда получаются кружевными и тонкими. Порадуйте себя и близких.

Ингредиенты:

Молоко — 1 стакан;вода — 1 стакан;мука — 2 стакана;растительное масло — 3 ст. л.;сахар — 23 стакана;сода — 1 ч. л.;яйца — 2 шт.

Приготовление:

1. Кипятим воду.

2. В глубокую чашу наливаем молоко. Добавляем к нему яйца и сахар.

3. Просеиваем муку. Постепенно вводим ее в молоко. Перемешиваем до получения однородной массы.

4. Добавляем туда масло, соду и снова перемешиваем, избавляясь от комочков.

5. Наливаем в тесто горячую кипяченую воду, хорошо перемешиваем, до однородного состояния. В этом главный секрет блюда. Все дело в том, что если муку залить горячей водой, то крахмал превратится в клейковину (глютен), благодаря которой блины неизбежно получаются кружевными и тонкими.

6. Разогретую сковородку смазываем маслом.

7. Жарим блины с обеих сторон до образования золотистой корочки по ободку.

Приятного аппетита!

Ранее мы поделились с вами рецептом любимого салата Филиппа Киркорова.