Заварные блинчики — хороший завтрак, который по достоинству оценит вся семья. По этому рецепту они всегда получаются кружевными и тонкими. Порадуйте себя и близких.
Ингредиенты:
Молоко — 1 стакан;вода — 1 стакан;мука — 2 стакана;растительное масло — 3 ст. л.;сахар — 23 стакана;сода — 1 ч. л.;яйца — 2 шт.
Приготовление:
1. Кипятим воду.
2. В глубокую чашу наливаем молоко. Добавляем к нему яйца и сахар.
3. Просеиваем муку. Постепенно вводим ее в молоко. Перемешиваем до получения однородной массы.
4. Добавляем туда масло, соду и снова перемешиваем, избавляясь от комочков.
5. Наливаем в тесто горячую кипяченую воду, хорошо перемешиваем, до однородного состояния. В этом главный секрет блюда. Все дело в том, что если муку залить горячей водой, то крахмал превратится в клейковину (глютен), благодаря которой блины неизбежно получаются кружевными и тонкими.
6. Разогретую сковородку смазываем маслом.
7. Жарим блины с обеих сторон до образования золотистой корочки по ободку.
Приятного аппетита!
Ранее мы поделились с вами рецептом любимого салата Филиппа Киркорова.
Готовлю блины только так: Всегда получаются кружевными и тонкими — вот в чем секрет
11 мая 202411 мая 2024
2
~1 мин