88 подписчиков

"Дети против Волшебников" в 2024-ом году. Взгляд спустя 8 лет

В последнее время, мне часто предлагали написать статью про этот мультфильм. Некоторое время я размышлял: а стоит ли?

Ведь как-никак, его разбирали лет, эдак ещё 8 назад, в далёком 2016-ом году, когда он только вышел, и первое время я считал что писать статью о нём сейчас - особо уже не имеет смысла

Но после, подумал ещё несколько раз: ведь как-никак, а в том-то и дело, что последний раз говорили о нём лет 8 назад - возможно, что за это время многое поменялось, да и мы сами тоже очень изменились. Может, мы действительно тогда просто многого не поняли, при просмотре этого кинца?

Да и ныне, в связи со всеми известными событиями, этот мультфильм частенько можно увидеть в списках мультов, которые, по словам авторов этих списков, должны любовь к Родине привить (хотя, если честно, это совсем не тот мультфильм, который должен быть среди таковых), что также не даёт забыть о нём
В последнее время, мне часто предлагали написать статью про этот мультфильм. Некоторое время я размышлял: а стоит ли?

Спойлер: нет. Ничего особо не поменялось и всё мы тогда поняли правильно

В общем, да, сегодня, как вы поняли, на моём канале пробудилось древнее зло, которое многие считали поверженным. Но не бойтесь - ваш верный рыцарь-слуга не даст ему выйти победителем в этой схватке и вновь отправит его туда, куда ему и нужно - в ад российского кинематографа. Да начнётся битва! Пожелайте мне удачи, ибо, как и в случае с предыдущей на моём канале статьёй, в меня могут полететь тапки разгневанных миньонов зла - не смертельное оружие конечно, но доставить знатно может. Короче, начинаем!

Да, именно так выглядит рыба-рыцарь. А вы чего ожидали? Это чудо, если что, австралийским шишечником называется
Да, именно так выглядит рыба-рыцарь. А вы чего ожидали? Это чудо, если что, австралийским шишечником называется

До фильма

Для начала пробежимся по собственно, самой истории "Детей против Волшебников", ибо, как знают прошаренные - фильм это лишь верхушка айсберга в их истории.

А начать стоит с того, что изначально "Дети против Волшебников" - это *барабанная дробь* книга!
А точнее, это серия книг, полноценная трилогия, если можно так выразится
А точнее, это серия книг, полноценная трилогия, если можно так выразится

Книжечка уже достаточно древняя, в этом году ей исполнится (а может и уже исполнилось) 20 годиков с момента публикации. Данная книжечка написана с резко критической позиции в отношении серии книг о Гарри Поваре.

Опубликована книжечка была издательством "Лубянская площадь", которая кроме самой серии книг, куда входила и "ДвП" ничего более и не публиковала.

Само издательство "Лубянская площадь" было создано президентом некой медиагруппы "Русский предприниматель" и главным редактором одноимённого аналитического журнала, неким Леонидом Макуровым примерно за год до выпуска первой книги

Что интересно, Макуров имел давние тесные отношения с Грецией, что как бы намекаэ, а почему, узнаете ниже, но не буду ничего утверждать.

"Русский предприниматель", по информации, регулярно проводил там российско-греческие экономические форумы "Моя Родина". Об авторе Макуров рассказал, что "Зервас писал большую часть книги на русском (он очень хорошо знает этот язык, учился на филфаке в Москве и женат на русской женщине), а то, что на греческом, отняло не слишком много времени у переводчиков. Зато над самой книгой работал штат известных журналистов в качестве редакторов"
Вроде как, один из тех самых форумов (взято здесь - https://pravoslavie.ru/7908.html)
Вроде как, один из тех самых форумов (взято здесь - https://pravoslavie.ru/7908.html)

По другой информации, официально книги являются полным или частичным переводом с греческого языка, хотя имена переводчиков нигде не указаны как и греческие издания этого же автора.

После публикации книжечка вызвала весьма неоднозначное мнение как со стороны простого люда, так и что интересно, со стороны церкви.

Что самое интересное, серия, куда входило это произведение, имеет название "Наука побеждать", что очень смешно звучит, учитывая, что книжечка как бы должна нести православный характер, а не научный. Научный креационизм, типа, не?

После, через 3 года вышла книга-продолжение под названием "Кадеты Точка Ру", а через год "Греческий Огонь", но внимания общественности, в отличии от первой книги они не получили, благо, в открытом доступе они до сих пор есть и вы даже можете прочесть их, если заняться более нечем.

К слову, могу и на эти книги написать статейки (ибо, если разбирать их тут - мы так до вечера засядем), если в комментариях будет проявлена заинтересованность к ним

Касаемо автора трилогии, то тут тоже не всё так просто, как может показаться. На первый взгляд им является некий Никос Зервас, родом из Греции, как нам говорят книги, однако, на деле бытует мнение, что это лишь псевдоним русскоязычного писателя (или группы писателей), чьи настоящее имя, фамилия, отчество, национальность и страна проживания по сей день неизвестны (по некоторой инфе - проживает он в России, возможно, даже в соседней от тебя квартире, задумайся, анон).

Тем не менее, биографическая легенда и творческое кредо Никокоса опубликованы на страницах газет "Труд" в интервью "Я хочу, чтоб к штыку приравняли перо...", а также, в "Аргументы и Факты", "Иногда стыдно за русских (намёк или всё же нет?)"

В этих самых интервью стало известно, что Зервас якобы, в конце 80-х, начитавшись "Братьев Карамазовых", приехал доучиваться в Москву, где получил диплом и женился на некой скрипачке Светлане Олениной, после чего махнул на Урал, где с преогромным трудом устроился учителем русской литературы, предположительно, где-то под Орском, но через пару лет вместе со Светкой и их приплодом вернулся в Грецию.

Там его отец, откинул копыта и тем самым, оставил маленькому после себя неплохое такое наследство, что собственно, и позволило греку посвятить себя литературным трудам.

Высказывались предположения, что за псевдонимом "Никоса" скрывается либо некий протоиерей Александр Шаргунов, либо опять же коллектив нанятых писателей, либо и вовсе имеет место соавторство Шаргунова и данного коллектива, либо же что это и вовсе существо из параллельного мира, чей внешний вид, происхождение и местонахождение - нам понять невозможно, в силу его мощной анти-меметической ауры.

Но опять же, на данный момент - всё это не точно, да и вряд-ли уже в ближайшее время будет
Собственно, сам Шаргунов
Собственно, сам Шаргунов
Как уже говорилось ранее, книга подверглась весьма неоднозначным отзывам, со стороны масс, в особенности, из-за её содержания

А содержание книжечки было таковым, что она самая, которая позиционировалась издателями как детская, содержала в себе вполне себе такой недетский контент: натуралистичные сцены насилия, мат, описание распития алкашки малолетками и домогательств, антисемитизм с расизмом и прочие ужасы нынешних реалий, против которых инфантильные толерашки, якобы, "борятся".

Ей Богу, только п⛔️рнухи открытой не хватает ещё

Различные представители религиозных учреждений и церквей также порой не оценивали многое описанное в ней. Вот некоторые заметки о книжечке от оных:

- "В антипоттеровском как-бы-очень-православном романе «Дети против волшебников» есть более чем натуралистические страшилки: «Удачным выстрелом из "Моссберга" второго добермана разорвало пополам. Клочки разлетелись, обдав грязный склон грязными внутренностями. - Офигеть, - честно признался кадет Царицын, передёргивая затвор. - Мне начинают нравиться волшебные зонтики». «Теперь мы аккуратно втыка-а-а-аем эти ножницы кошке в живо-от. И начинаем потихоньку разрезать ей шкурку, - с бледной полуулыбкой пояснил аспирант Гаафс. - Нужно, чтобы вы-ы-ыпали кишочки. Кто-нибудь хочет попробовать?».. «Хвостик упал вниз с деревянным звуком, из обрубка толчками захлестала чёрная кровь. Кошка зашлась в хрипе, раздирая когтями пластиковую подставку штатива». ТАКОГО в «Гарри Поттере» нет"
(C) Диакон Андрей Кураев в своей книге "Перестройка в Церковь"
- "в авторской речи мы обнаруживаем, что курсанты скидываются по пятёрке не "с души", не "с носа", а "с морды". Прадед Телегина, будучи казаком-пластуном, «мастерски резал глотки чеченским разбойникам и туркам». Ремень оружия охватывает тело Царицына "под за*ницей", он же "радостно хихикая, перевалился пузом на крыло мачты", его "буравят" "ледяными гляделками", "на террасах под открытым небом - всякая шушера да шелупонь", которая "падает на за*ницу", когда пытается ему противостоять, куклу Телегина колдуны тоже протыкают "в задницу" и т. д. Албанцев автор обзывает "албаноидами", негров - "негритосиками", своих же, вроде бы, детей - "гречатами"."
(C) Протоиерей Игорь Прекуп отмечает множество ошибок в тексте, фривольную речь некоторых персонажей, в том числе старца, а также то, что даже авторская речь пересыпана сомнительными с точки зрения детской литературы выражениями

Было также отмечено, что в книге напрочь отсутствует понятие "добра и зла". Насилие и оскорбление, как было отмечено, позволяют себе не только отрицательные, но и положительные персонажи, по какой-то, только автору понятной причине, что также максимально странно выглядит для детской книги (да и для любой другой тоже).

- "Это какой-то постмодерн чистой воды. Может ли церковная миссия идти через постмодерн? Я считаю, что нет, никак"
(C) Директор издательства "Никея" Николай Бреев

Другим объектом критики стала подмена патриотизма возвеличиванием советских спецслужб и их преемников и пропагандой империализма, милитаризма и шовинизма. Отмечалось и то, что и образы героев не соответствуют принятым христианским ценностям.

- "Книга "Дети против волшебников" на поверку оказывается чудовищной смесью ходульных образчиков религиозного благочестия со сценами, достойными экранизации Тарантино. Действия же "положительных" персонажей, да и они сами, порой противоречат не только подлинным христианским идеалам, но даже и тем благочестивым штампам, которые заданы автором книги. Всё это оставляет ощущение неестественности, неискренности, попытки подогнать характеры героев под идеологию, которой одержим автор. Здесь нет и не может быть места личному опыту общения с Богом. В Церкви, вырисовывающейся на страницах книги "Дети против волшебников", есть место для национальной идеи, для оккультизма и для борьбы с ним, для идеологии, - но есть ли в ней место для Христа?"

Что самое забавное, некоторые отмечали, что книжка-то, несмотря на свою православную тематику, внимание(!) - дискредитирует некоторых православных проповедников, чьи образы можно разглядеть среди некоторых отрицательных персонажей, да и в принципе способна оттолкнуть читателя от православия, на радость особо одарённым.

- "после настолько радикальных книжек невольно начинаешь задумываться: а почему нет законов против оскорбления чувств неверующих людей? Одно успокаивает: к настоящему православию все эти пятьсот страниц никакого отношения не имеют"
(С) Пётр Тюленев, главный редактор журнала "Мир фантастики"

То есть, по сути, учитывая всё выше сказанное, невольно закрадывается мысль, что автор-то и сам не до конца понял (если в принципе понимал) что хотел написать, для кого и главное - для чего?

Ну теперь ясно, чем SCP-1263-RU, "Грибной государь" был вдохновлён
Ну теперь ясно, чем SCP-1263-RU, "Грибной государь" был вдохновлён

Нарекания также, что интересно, вызвал и сам автор книги, да, да, тот самый успешный грек, которого тем не менее, никто никогда не видел и о котором в этой самой Греции никогда и не слышали (да и скорее всего, даже и не знали толком никогда), да и для иностранца, данный гражданин как-то уж слишком хорошо знаком с нынешними российскими реалиями (да и советскими тоже).

Большое количество баттхёрта произведение вызвало и со стороны "атеистов" и разного рода "прогрессивной общественности", возмутившихся в первую очередь тем фактом, что кто-то вообще смеет писать что-то патриотическое и православное, ведь не гоже так делать в XXI в. =да, да не удивляйтесь=, но таких людей априори никто тогда и тем более сейчас, не спрашивал, не спросит и не захочет ныне, учитывая их поведение и образ жизни.

Пускай в общем, как жабы сидят, надутые, для всех лучше будет
В последнее время, мне часто предлагали написать статью про этот мультфильм. Некоторое время я размышлял: а стоит ли?-8

И тем не менее, ряд других особо одарённых высказался о книге (да и о фильме тоже) очень даже положительно, а некоторые и вовсе заявляли, что это - действительно наш ответ Гарри Повару. Сам Никитоскос по этому поводу так отзывался:

- "Это так и это не так. Действительно, когда я только начинал писать первый том, мне хотелось дать детям какое-то противоядие против этой чумы, которая называется Гарри Поттер. Это чума или, как сейчас говорят, СПИД - почему? Потому что дети заглатывают такую приманку сладкую - вот, белая магия, вот красивый фантик, вот, например, вам розовый бантик, а потом они вместе с этой приманкой заглатывают крючок. Он сидит в них крепко и через 5-10-15 лет за этот крючок, то есть за леску, надо только знать, в какой момент потянуть, и так через 15-20 лет мы будем иметь целое поколение сатанистов и колдунов, зараженных этой чумой - но не тогда, а сейчас зараженных- и потому что мы, взрослые, ушами про… прохлопали?"

В общем, весьма и весьма своеобразная книжечка вышла, как грица. Лично у меня однако, больше вопросов не к тому, чё там написано, а почему ЭТО в принципе продавалось, как детская книжка, учитывая всё вышеописанное?

Я конечно сам не против того, чтобы в детских произведениях поднимали взрослые темы, в приемлемом количестве, разумеется, однако то, что было в "ДвП" - слишком, даже для меня

По мне, был бы у ней рейтинг 18+, вопросов, в плане аудиторного выбора в принципе не было бы, у меня-то точно, а так - очередной её минус, при чём весьма крупный.

В кино

Ну что же, вот мы и подошли к той части статьи, ради которой, многие сюда наверное и пришли.
*Тут также стоит предупредить некоторых читателей: если вы уже знакомы с экранизацией "от и до" - можете смело пропускать этот раздел, ибо, чего-то нового для себя в нём, вы скорее всего, не найдёте

2016-2017 были прокляты: на улицах расплодившиеся зомби навальнята с их тогда ещё живым предводителем с которыми власти ничего не делали, а их поддержка в лице таких же биокарликов лишь росла, в школах и прочих учебных заведениях школота слушает (и иногда пытается исполнить свой) рэп и вертит спиннеры, детский(?) контент завоёвывает Ютуб в Интернете (да и Интернет в принципе), а дома вот эти лица:

В последнее время, мне часто предлагали написать статью про этот мультфильм. Некоторое время я размышлял: а стоит ли?-9

В это же время (конкретно в 2016 году) некий режиссёр Николай Мазуров, при поддержке "Фонда Сергия Радонежского" в конце июля выпустили экранизацию первой книги серии с одноимённым названием, выпустив её в ограниченном прокате.

Сам Коленька этот, к слову, личность не менее загадочная чем Никос
Сам Коленька этот, к слову, личность не менее загадочная чем Никос
То, что фильм провалился и был разгромлен как критиками, так и простым людом, так и даже некоторыми представителями православной церкви - это вообще ничего не сказать

Один из самых главных вопросов касаемо фильма был таков:

И действительно. Бюджет картины составил, на секундочку, почти 48,2 ляма! Сборы же были невысокими - всего 26к далларов.

Смотря на саму графику произведения вместе с сюжетом, невольно задаёшься вопросом - во что, собственно были вложены эти 48 млн. так называемых рублей, если конечно, это ещё точная информация?
И в это вкинули 48 лямов? Не смешите мои подковы!
И в это вкинули 48 лямов? Не смешите мои подковы!

Другая основная придирка - опять же графика. Знаете, есть такой мультфильм "Стюарт Литтл 3: Зов природы" 2005-го года выпуска. Так вот, когда я его увидел, мне сразу же вспомнились "Дети против Волшебников". Фильм к слову, также, как и "ДвП" был разгромлен критиками, опять же, в основном по этой причине.

Из вышеописанного. В плане графона отличий вообще не вижу
Из вышеописанного. В плане графона отличий вообще не вижу
Вот только если 3-й Стюарт Литтл вышел в 00-ых, в эпоху экспериментов с графикой в фильмах, в эпоху набирающего моду 3D-графики, то вот "Дети против Волшебников" вышли в 2016-ом году, когда 3D уже было освоено в киноиндустрии! И тем не менее, графика там оставляет желать всего наилучшего

У многих персонажей руки-ноги то и дело просвечивают через одежду, анимация рта зачастую не совпадает с тем, что несут герои, эмоций на их лицах нет вообще, зато вместо этого модельки всё время только и размахивают руками, аки карнотавр лапами в "Доисторической планете".

Единственное, что уж точно хорошо получилось у создателей, так это задники мультфильма, единственное наследие изначальной 2D-графики.

Да, если вы не в курсе, то изначально, "ДвП" должны были выйти в 2D, а по некоторой инфе, так и вовсе в стиле эдакого "аниме". Но в один момент, создатели по всей видимости, поняли, что долгое покадровое анимирование и прорисовка 2D-картинок - не кошерно, в отличии от более быстренького, простенького и дешёвого 3D, а точнее сел-шейдинга
Как-то так "ДвП" мог бы выглядеть, сохранили бы создатели свои изначальные планы, спасибо существованию фан-арта, хоть где-то он реально пригодился. Да, сам мультфильм бы это всё равно не спасло, ибо опять же сюжет, однако, хотя бы не так вырвиглазно смотрелось бы
Как-то так "ДвП" мог бы выглядеть, сохранили бы создатели свои изначальные планы, спасибо существованию фан-арта, хоть где-то он реально пригодился. Да, сам мультфильм бы это всё равно не спасло, ибо опять же сюжет, однако, хотя бы не так вырвиглазно смотрелось бы

Но увы, убогие 3D-модели лишь ещё хуже смотрятся на их фоне...

Не меньше придирок было и к сюжету.

Сюжет тут, к слову, помягче, чем в оригинале (что было в нём - можете прочесть здесь, ну, или перечитать раздел "До фильма", если до этого невнимательно прочли его), однако, лучше картину это не сделало, в чём-то она получилась даже хуже
В последнее время, мне часто предлагали написать статью про этот мультфильм. Некоторое время я размышлял: а стоит ли?-14

Про сам сюжет к слову. Те, кто опять же, в курсе про мультфильм - и так знают, что там происходило. Для остальных же, вкратце поясняю: жили-были в некоем очень нехорошем государстве, очень нехорошие дяди и тёти, так называемые колдуны, которые уже поработили всех и всё в пе*ерастию и ныне горят желанием уничтожить некую "русскую защиту" и вот, им это почти удаётся, ведь выходят в свет в России книжки про Гарри Повара, пользующиеся популярностью в этой стране, что этим самым плохишам на руку, ведь теперь есть шанс реально попытаться захватить Россию с помощью гипнотических лучей!

Гарри Поттер, к слову, в рамках произведения является реальным лицом, который и прибывает в Россию для поиска потенциальных жертв
Гарри Поттер, к слову, в рамках произведения является реальным лицом, который и прибывает в Россию для поиска потенциальных жертв

Однако, на помощь приходят не одобрившие этих ваших фокусов, славные кадеты, отправляющиеся в тамошнюю школу магов, располагающуюся в Британии, и в ходе определённых событий, начавшихся ещё достаточно давно, практически с самого моего рождения, там много различных предпосылок было, успешно побеждают злодеев и освобождают пленных русских детей, подвергшихся колдовству, да и сами возвращаются домой.

Вернёмся к сути. Помимо криво двигающихся (да и разговаривающих тоже) туда-сюда 3D-человечков в мультфильме имеются вставки-перебивки с живыми актёрами. Для чего? Понятно уже только самим авторам.

Ладно, на самом деле, тут всё немного проще. По словам создателей это должно было перебрасывать мостик между кукольными похождениями и реальностью за окном: выросшие и ставшие офицерами Иван и Пётр в полевом лагере дают ценные указания молодой смене курсантов по противостоянию со злом

Однако, лично я, когда смотрел их в первый раз, вообще не понимал, что они в принципе забыли здесь и что вообще происходит, ровно, как и всю суть мультфильма, пока не углубился в его историю.

Да и сами эти сценки показывают весьма узкое представление создателей сие произведения об армии (если они вообще его имеют). Сами посудите: бородатый и патлатый "десантник"; нестриженые(!), необутые(!!) "курсанты" в мятом(!!!) камуфляже, сидящие в дневное время на неприбранных койках(!!!!) и "командир", нелепо проводящий так называемый инструктаж, при чём, что интересно, одетый в НАТОвский(!!!!!) камуфляж, а кепка - немецкий(!!!!!!) Flecktarn. Прям "стимул" собрать манатки и пойти Родину защищать, ничего не сказать!
"Молчать!!! Что за ху*ня у вас тут?! Пошли на работу!"
"Молчать!!! Что за ху*ня у вас тут?! Пошли на работу!"

Как и в случае с книгой, разгрома критиками и простыми зрителями, себя долго ждать не заставили, и в частности, многие блогеры, чей контент в той или иной степени связан с анимацией - частенько высказывались о нём, а их ролики собирали миллионы просмотров.

Именно, к слову, от блогеров, популярных в то время, по типу какого-нибудь там Усачева ("Вредное кино"), Коммандера или Акра, я и узнал о нём, ну а дальше, собственно, обзор от Badcomedian'а, который хорошо смотрится до сих пор

Также, по некоторым сведениям показы фильма сопровождали технические проблемы.

Например могла отсутствовать добротная его часть, или же он проигрывался, но в очень низком качестве и т.д.

Как итог: фильм не окуплен, тотально разгромлен, в том числе и со стороны церкви, так ещё и имел очень долгое время самую низкую оценку среди всех мультфильмов (да и фильмов) какую я только видел на Кинопоиске - круглый "1,0". Ну поздравляю, хоть где-то он действительно преуспел, но ныне, даже этого лишился, ибо ныне, на 0,1 оценка выросла.

Ушла эпоха
Ушла эпоха
Моё же мнение касаемо мультфильма такого. Основной его посыл (если он тут вообще есть конечно), касаемо любви своей Родины и сохранения её культуры и наследия - так-то верный, особенно в связи с нынешней обстановкой в мире. Однако, то, как он пытался подать это всё - выполнено просто отвратительно и халтурно (я например, опять же, когда первый раз смотрел его - вообще не понимал, что происходит и чё от меня хочет мультфильм), что так же не есть хорошо, ведь зачастую, как раз от подобных проектов, молодое поколение и начинает испытывать ненависть к своей стране и её достижением, подогревается же это всё особо либерастными блогерами и им подобными, ну а дальше и так всё понятно я думаю (поверьте, по своему опыту знаю, благо, давно завязал с этим)
Вся суть нынешней оппозиции
Вся суть нынешней оппозиции

После фильма

Вот конкретно здесь, уже мало что могу сказать, ибо после событий фильма - информация либо отсутствует, либо очень туманна, так что, прошу особо не бугуртить в комментариях из-за этого, а если что-то ещё знаете об этом - можете добавить

После выхода фильма и его неосознанной распиаренности, благодаря всё тем же обзорщикам - в Интернете началась очередная драма. В первую очередь народу было интересно, куда собственно, вкинули столько денег, и почему заказчики не удосужились посмотреть на то, что получилось у создателей перед тем, как показывать фильм широкой публике.

Оказалось, что здесь всё гораздо глубже, чем может показаться на первый взгляд

Для того, чтобы понять, что именно, нужно вернуться назад, на момент, когда вышел трейлер, ибо уже тогда люди были недовольны сей... картинкой.

Ну и как же без этого
Ну и как же без этого

После показа трейлера в сети народ стал пачками вываливать гневные отзывы в сторону мульта и массово дизлайкать его, на что создатели спохватились и отключили лайки с комментами, но вскоре вернули.

Как выяснилось, это было сделано для накрутки положительных отзывов и лайков, дабы показать, что фильм так-то очень даже ничего будет

Потом и вовсе тамошние боты вышли на новый уровень и начались массовые атаки на комментарии недовольных и блоггеров, критиковавших мультфильм, с проклятиями и угрозами. Авторы же, подобно всем им подобным, вместо того, чтобы прислушаться к критике в их адрес/пропустить всё мимо ушей и жить дальше - оправдывались. По их мнению, фильм критиковали лишь те, кто продал свои дырки Западу, украинцы хохлы и прочие НЁХи.

Что интересно, с 2017-го года оригинальная книга "ДвП" входит на Украине в список запрещённых, ну учитывая тамошнюю политику - неудивительно, да и не особо интересно ныне, даже баянисто в какой-то степени, идём дальше

В то время, как истинные, православные граждане шли вместе со своими детьми на наше, родное.

После выхода трейлера некоторые решили узнать, что представляет собой так называемый фонд имени преподобного Сергея Радонежского, при содействии которого и был снят данный мульт.

Результаты весьма интересны: все без исключения основатели фонда так или иначе связаны с хищением миллионов валюты, с самой крупной суммой доходящей под миллиард рублей

Студия же, имеющая весьма символичное название "Безумная Луна", и ответственная за это всё - оказалась конторкой по клепанию рекламы без какого-либо опыта работы с полнометражками, чей персонал готов взяться за исполнения чего угодно.

А нынче домен этой самой Луны выставлен на продажу
А нынче домен этой самой Луны выставлен на продажу
Это и сыграло создателям на руку: вместо того, чтобы париться и тратить нефть на поиск нормальной студии - они нашли нищенскую шарашку, где местное население было и не против всего этого, да и денег себе создатели заодно сэкономили

Итого, пи факту, создатели пожалели бабло на создание фильма, но не пожалели на накрутку просмотров, лайков, проплаченные комментарии, радио и так и не состоявшиеся ТВ-эфиры, а также на так называемую борьбу с пиратством, для создания видимости релевантности и успеха своего... "творения"...

Более того, для накрутки медийного внимания появились и фейковые петиции пустить мультфильм в широкий прокат и на ТВ, мол, такой он хороший, дети вон с родителями прям молят! Даже обращение к Путину накатали с просьбой помочь прокату в какой-то момент
Интересно, а Путин знает, что его попросили поддержать мультфильм "Дети против волшебников"?
Интересно, а Путин знает, что его попросили поддержать мультфильм "Дети против волшебников"?
Теперь вернёмся к самому, как грица, мультфильму

Разумеется, ТАКОЕ опять же не могло остаться незамеченным, а потому, быстро было разобрано анонами на мемы, арты (даже, что удивительно, с эротическим содержанием), фанфики и прочее-прочее-прочее, пока железо было горячо.

В какой-то момент даже дошло до того, что "ДвП" был прозван русским Евангелионом, мол, Ася = Асука, вертолёты = Евы, маги = ангелы
В последнее время, мне часто предлагали написать статью про этот мультфильм. Некоторое время я размышлял: а стоит ли?-22

Хотя, я всё же больше согласен со следующей цитатой ниже:

"Между прочим мне приходила в голову идея, а как сделать ДпВ лучше? Просто перенести все в мир Вархаммера.
Тогда колдуны - секта хаоса, подполковник - спейс-марин, дети - рядовые гвардейцы, старцы - экклезиархия. Всё как-то встает на места. И то, что Император спасает, и то что поклонники хаоса ищут пороки в сердце космодесантика и не находят, и ритуалы с людоедством и близнецы-клоны разного пола."
Ещё один годный фанарт. Явно лучше, чем то, что было в оригинале
Ещё один годный фанарт. Явно лучше, чем то, что было в оригинале

Сиквел

Да, да, удивляться не к чему я жизнь новую начну и разгонимся тогда *фьют* нормально, но у такого, казалось бы, полностью провального фильма, тем не менее, действительно планировался сиквел, под названием "Геронда: Герои наших дней", информация о котором появилась чуть-ли не после выхода первой части.

Однако, прошло уже почти 10 лет с момента выхода первой части и до сих пор на сиквел нет даже намёка...

Ровно как и информации о том, что там могло бы быть. Известно лишь то, что это вроде как должна была быть короткометражка, хронометраж которой длился всего 10 минут, может чуть больше.

Нам лишь остаётся строить догадки, почему же сиквел так и не вышел, что могло бы там быть и выйдет ли он вообще когда-нибудь? (автор надеется, что нет)
В последнее время, мне часто предлагали написать статью про этот мультфильм. Некоторое время я размышлял: а стоит ли?-24

Итог

Вот мы и подошли к итогам данной статейки. Как уже можно было понять, "Дети против Волшебников" - это один из худших (если не самый худший в принципе) мультфильмов отечественного производства.

Какой-либо анимации здесь нет, сюжет также слабый, а посыл так вообще отсутствует, как таковой

Я в принципе не понимаю тех, кто втирает, что ЭТО учит любви к Родине и патриотизму. Как я уже говорил ранее, я например (да и мне кажется, любой нормальный человек), только спустя время понял, что в этом и заключается его главная задача.

Зато вызвать ненависть к этой самой Родине, не без помощи блогеров и обиженных на весь свет либерастов, у подрастающего поколения, этот мультфильм вполне может

И то, что его толкают и ставят в один ряд с мультфильмами, которые действительно заставляют зрителя гордиться своей страной и воспитывать патриотизм в них - очень и очень неправильно, по вышеназванной причине. Винить же людей, которым он не нравится, называя их представителями Госдепа и прочей маргинальщины, или же и вовсе "отбирать" у них российское гражданство, потому-что опять же не оценили наше, святое, родное - очень и очень низкий и глупый поступок, показывающий, что человек который это говорит - абсолютный невежда.

Вне зависимости от расы, нации, страны рождения/проживания и полит. взглядов - любой здравомыслящий человек, увидив "ДвП", лишь буквально ах@еет от его бездарности и особенно от того, что ЭТО крутили на больших экранах и ни о каком патриотизме или духовности этого мультфильма не задумается
В последнее время, мне часто предлагали написать статью про этот мультфильм. Некоторое время я размышлял: а стоит ли?-25

"А как можно было бы сделать "ДвП" действительно хорошим фильмом?" - спросят некоторые из читателей, ведь как известно, критикуешь - предлагай. Тут два варианта.

Первое: Вообще не снимать его

Оригинальная книга, как говорилось ещё в начале статьи - и так была весьма спорной, учитывая некоторые из её описанных частей и если уж даже некоторые представители православия не одобряли написанного в ней - может, это повод таки задуматься, а стоит-ли вообще экранизировать это всё?

Второе: Понимать, чего в принципе хотят создатели и самое главное - иметь руки из нужного места

Во-первых - не нужно было жалеть бюджета. Необходимо было искать людей, которые имеют опыт в полнометражных мультфильмах и которые точно знают, что такое есть анимация и как её надо делать, чтобы зрителю было приятно смотреть за происходящим на экране. Во-вторых, пожалуй, самое главное - сюжет и посыл. Были бы у фильма адекватные сюжет и самое главное, посыл - оценки были бы выше, а так имеем, что имеем.

Вот пожалуй и все основные требования которые должны были соблюдать "Дети против Волшебников", если создатели хотели, чтобы мультфильм получился хорошим, а так - имеем ныне, что имеем

А на этом всё. Оценивайте, критикуйте, предлагайте, как грица, друзья!

#детипротивволшебников #дети_против_волшебников #мультики #мультфильмы #анимация #кино #дзен #рекомендации #интересное