Нашла рецепт в одной из брошюр, решила приготовить ради интереса.
Неожиданно супчик стал одним из любимых в семье.
Даже, когда есть возможность приготовить что-то более изысканное, просят - именно его.
Ингредиенты:
луковица, морковка, пара картофелин , 2-3 упаковки крабовых палочек , несколько бульонных кубиков, растительное и сливочное масло , специи - по вкусу. Время приготовления- 40 минут.
Я не пишу граммовку, делаю всё на глаз и на вкус. Крабовые палочки дают приятный сладковатый вкус, хотите погуще- кладите побольше и наоборот. Три больших упаковки хватает на 2,5 - 3 литра воды ( примерно 8 порций).
Мелко нарезаем картофель, заливаем необходимым количество воды и ставим на огонь.
Пока закипает вода с картошкой, мелко нарезаем луковицу и морковку ( морковку можно потереть на крупной терке). Лук и морковь обжариваем на двух маслах : растительном и сливочном.
Когда картошка закипит, добавляем зажарку , бульонные кубики и специи. Я кладу лавровый лист, чёрный перец горошком, сушеные укроп и петрушку ( в это раз у меня не было, заменила итальянскими травами), кориандр, мускатный орех, красный перец. Специи лучше добавлять по собственному вкусу.
Ждем , когда закипит и варим 20 мин.
За это время кружочками нарезаем крабовые палочки . В процессе варки они развернутся и превратятся в лапшу.
По истечении 20 минут добавляем в суп крабовые палочки и варим 5 минут.
Подавать можно сразу просто так или со сметаной.
Приятного аппетита🤗))