67,8K подписчиков

Ресторан "Гриль-бар "Артурс" в спа-отеле Arthurs by Mercure. Ужин на двоих за 9150 рублей

11K прочитали

Приветствую всех, друзья!

Напоминаю, что в первые майские праздники мы с Димасиком на несколько дней останавливались в подмосковном отеле Arthurs SPA Hotel by Mercure 4*. Выбрали его не по рейтингу/отзывам, а исключительно из-за близости к рыболовной базе "Парус Север", где у Димасика проходят форелевые турниры.

Вход в Гриль-бар "Артурс"
Вход в Гриль-бар "Артурс"

Arthurs SPA Hotel by Mercure 4* расположен по адресу: Московская область, г.о. Мытищи, д. Ларёво, ул. Хвойная, 26/11. Рейтинг на "Яндекс. Картах" – 5.0.

На территории два вида размещения: многоэтажка и несколько корпусов Village. Рестораны разбросаны по обоим.

Интерьер

Ресторан на шестом этаже основного здания.

Общий вид зала Гриль-бара "Артурс"
Общий вид зала Гриль-бара "Артурс"

Помещение хорошее, угловое, с панорамными окнами. Играет негромкий чилл. В окнах красиво отражаются осветительные приборы.

Димасик на фоне окна
Димасик на фоне окна

Вдоль окон уютные диваны с высокими спинками, но они не про нашу честь. Нам стол достался днищенский и впридачу пошатывался, к тому же он стратегически неудобно поставлен :) Официант подложил под ножку картонку, что частично помогло.

Народу вечером довольно много, на всех стратегически удобных столиках стоят таблички "Зарезервировано". Почти все компании с детьми.

Ракурс на бар и открытую кухню
Ракурс на бар и открытую кухню

Можно лицезреть открытую кухню и бар, декорированный коробками.

В 20.25 пришла дама в изумрудном платье играть на электроарфе! Вот это поворот! Саундчек.

Веранда Гриль-бара "Артурс"
Веранда Гриль-бара "Артурс"

Шикарная веранда, но пока холодновато, и обслуживание на ней не производится.

Меню

Ассортимент, свойственный для мясных ресторанов. Подборка не очень большая.

Цены ближе к высоким. Множество позиций дороже 1000 рублей. Порции хорошие. Готовят оперативно.

Пью армянское розовое, 670 рублей, 150 мл
Пью армянское розовое, 670 рублей, 150 мл

За три дня пребывания в отеле я откушала все три цвета армянского вина марки "Котот" :)

Наш заказ:

Салат с утиной грудкой, свежим апельсином и томлёным яблоком

Заподлянка, как мне показалось изначально :) Я специально взяла тот салат, в описании которого не фигурировала зелень. И что я вижу? Естественно, пучок руколы. Внезапно утиная грудина неправдоподобно вкусная, эталонная. Розовые толстые, упруго-мягкие ломти. По размеру потянет на горячее блюдо в некоторых ресторанах :) И соус тонкий и изысканный. Единственное, что мне помимо руколы не понравилось, так это то, что яблоки мелко покрошены кубиками на манер тартара, и их неудобно собирать вилкой. Лучше бы уж дольками. Оценка "5". Вообще не помню настолько безупречной утки.

Буратта с печёными томатами, руколой и кедровыми орешками

1350 рублей, 300 граммов
1350 рублей, 300 граммов

Хороший стандарт. Буратта отличная, словно гигантская жемчужина. Помидоры средние, с запахом, но без сладости. Зато авокадо спелое, мягкое. Оценка "5-".

Бургер Таурус

1100 рублей, 440 граммов+180 граммов картошки фри
1100 рублей, 440 граммов+180 граммов картошки фри

Внимание, он стоит 1100 рублей. Мой экспонат по запросу без микса салата. Что имеем? Он чуть тёплый. То есть ты заказываешь горячее блюдо, а получаешь холодное. То есть булки вообще холодные, а котлета на последней стадии остывания. Булки, как мне пояснили, здесь вообще не обжаривают и не подогревают!

Показываю внутренности и прожарку котлеты
Показываю внутренности и прожарку котлеты

Котлета абсолютный well done, без розовинки и сока. И вообще странно, что при заказе не спрашивают степень прожарки, хотя в чеке пробита medium well, которую я самостоятельно никогда бы не выбрала. Хоть какую-то влагу дают только слабый помидор и огурец. Если бы подобный бургер (за 1100!!!) подавали где-то в центре Москвы, то он был бы совершенно неконкурентоспособен. И даже если бы стоил бы на 300-500 рублей дешевле. Впрочем, Димасик похвалил картошку – такие длинные шпалы :) Оценка "3".

А ещё прикол! Во время поедания этого бургера я поленилась натянуть перчатки и ела руками. У меня на телефоне кожаный чехол, а телефон я как порядочный блогер во время трапезы неоднократно трогала. Так вот в течение суток у меня после этого бургера пахли руки настолько интенсивно, что не помогало никакое мыло! А чехол попахивает до сих пор! :)

Стейк Рибай

Годный кусок. Жирный и прям вкусный. В прожарку малец не попали, просили medium, получили medium rare (более сырой). Вообще мясо само по себе весьма вкусное и чуть-чуть с мангальным дымком. Мы реально давно такого хорошего не ели, вот если бы ещё чуть-чуть довели по прожарке... Свою стоимость стейк полностью отработал. И классный сливочно-грибной соус. Оценка "5-" из-за прожарки. Хотя может и зря я ему сбавляю. Поинтересовались, откуда мясо – официант сказал, что "Вроде "Мираторг", но это не точно".

Не хочет со мной делиться :(
Не хочет со мной делиться :(

Удивило ценообразование некоторых позиций: салат с уткой 690 рублей, зато простая буррата 1300, фиговый бургер 1100, при этом рибай выходит на 3000, что сейчас считается недорого.

Торт "Наполеон"

460 рублей
460 рублей

Друзья, есть два вида "Наполеона":

  1. Пышный, крошливый, свежей заготовки.
  2. С достаточно плотными, полностью пропитанными кремом, коржами, которому сутки и более.

Димасик предпочитает второй вариант, а я скорее первый. Здесь второй. Коржи немножко резиновые, как будто чуть слежавшиеся, но это из-за того, что они полностью взаимопрониклись кремом. Крем, кстати, умеренно сладкий и нежный. Кстати, этот "Наполеон" можно есть не ножом и вилкой, а просто схватив рукой и откусывая от куска – он не сыпется, не крошится, поедается на ура совершенно без проблем. Оценка "5-". Ни нашим ни вашим :)

Итоги

В целом ресторан дорогой, но хороший. Насколько я не рекомендую местную русскокухонную "Клюкву", настолько советую "Гриль-бар".

Чек
Чек

Благодарю за внимание! Подписывайтесь на мой телеграм-канал!