Найти тему
Ням-ням няшечка

Телятина с вишнями.

Для ценителей медиум-прожарки!
Для ценителей медиум-прожарки!


Понадобится:
около 1,3 кг мякоти телятины или хорошей говядины
большая горсть вишни
120 г сливочного масла
1,5 ст.л. муки
200-300 мл говяжьего бульона
200 мл вишневого сока
2-3 ч.л. корицы
соль и перец по вкусу
Приготовление:
Острым ножом сделайте довольно глубокие надрезы в мясе и нашпигуйте вишней (косточки предварительно вынуть). Хорошо натрите солью и перцем.

Разогрейте духовку до 200 градусов и подогрейте там толстостенную посудину. Уложите на него мясо, полейте растопленным сливочным маслом, посыпьте корицей и отправьте в духовку для зарумянивания на примерно 15 минут. А пока сделайте пассировку из муки и сливочного масла.

Снизьте температуру духовки до 180 градусов. Достаньте мясо, полейте вишневым соком, бульоном с заготовленной мучной пассировкой. Снова поставьте в духовку на минут 20 (для медиум прожарки).

Готовое мясо выньте из духовки и дайте отдохнуть 15-20 минут. Только потом нарезайте на кусочки и подавайте с любимым гарниром.

Еда
6,93 млн интересуются