Найти в Дзене

Русская кухня.

Песочное печенье на пиве.

Ингредиенты :

  • Мука - 3-4 стакана.
  • Маргарин - 400гр.
  • Пиво - 1 стакан.
  • Сахар - 200гр.
  • сахарная пудра по желанию .

Приготовление:

Просеять муку. На тёрке натереть маргарин, смешать с мукой и пивом. Замесить мягкое тесто. Убрать на 2 час в холодильник .

Затем раскатать тесто толщиной 0,5 см, посыпать сахаром и скалкой вдавить в тесто ( или можно выпекать без сахара , после приготовления обвалять в сахарной пудре), формочкой вырезать печенье. Выпекать при 190° примерно 10-15 минут до золотистого цвета .

Приятного аппетита .