Привет всем! Сегодня я публикую яркие моменты, запечатлённые мной в Петербурге в разных местах и в разное время. Свеженькие. «Ни о чём» — обзовут мою статью хейтеры (оказалось, что такой мем они разбрасывают абсолютно всем). А НОРМАЛЬНЫЕ читатели, наоборот, подпитываются жизнью Северной столицы по моим фото-фрагментам. Для них и пишу. Про фонари, чайку, ледокол. Про небо и воду Петербурга, в середине мая.
Фонарь
Этот галантный джентльмен на Зелёном мосту на фоне мятущегося неба изящно раскачивается на майском ветру, посматривая на прохожих и на меня.
Я его приветствую каждый раз, устремляясь за горячим чаем в «Булочную Вольчека». Это происходит тогда, когда между рейсами теплоходов выкраивается время. И я забегаю в это красивое здание, на углу Невского проспекта. А его шестигранный цилиндр продолжает следить за моим передвижением, я это чувствую.😜
Возвращаясь на причал, с горячим чаем в руке, я продолжаю чувствовать его пристальный мужской взгляд 😌 (на фото справа).
А я запечатлела бешеную погодку в мае. Только что прошёл сильный дождь. И залил водой улицы. Даже гранитным набережным Мойки досталось — они умылись сверху донизу.
Вода совсем чёрная. А река Мойка-Муяйокки в переводе с финского-ижорского означает «Грязная, Чёрная речка».
Ледокол
Ещё один красавец стоит на якоре у Горного института на Васильевском острове. Это ледокол Красин.
Сам Красавец, и небо над ним Красивое! Это натуральные небесные цвета🙃.
Ледокол русского и советского флотов. В 1916 году построен в Англии по заказу Морского министерства и назван Святогором. С 1926 года он переименован в честь Леонида Красина. Это — судно-музей. А когда-то он был самым мощным арктическим ледоколом в мире. Сегодня ледокол Красин является филиалом калининградского музея Мирового океана.
Чайка
Опять мой знакомый красавчик на вечернем посту.👀
Чайка по имени Джонатан Ливингстон, чайка-одиночка! Умник такой! Выяснили уже, что это — не баклан и не альбатрос, а серебристая чайка!😛
И река Мойка оделась в серебристое покрывало, в тон крылышек этого стража.
А фото знаковое — грозный Птиц стережёт сразу три наших теплохода, Муром, Смоленск и Суздаль. Эти теплоходы названы по имени старых русских городов. И ходят они по маршруту, названному «Золотое кольцо». По реке Мойке, Зимней канавке, Неве, Фонтанке, Крюкову каналу, и каналу Грибоедова. Совершают круг-кольцо, по самым красивым историческим местам центра Петербурга. И действительно, это кольцо — Золотое! 👍
Спасибо за внимание к моему каналу! Берегите себя! До встречи!