927 подписчиков

Что творится в кондитерских цехах за закрытыми дверьми

Сейчас я расскажу ужасающую байку с пищевого производства.

Думаю настало время поведать её миру🤦‍♀️😳

В далёком дветысячелохматом году я 18-летним подростком пришла работать в кондитерский цех. Пекли там булочки, пирожки и конечно же торты.

Нет, там не было антисанитарии, тараканов и всего прочего. Скорее просто небогатый, плохо оснащённый цех, где было чисто, но практически ручной труд и часто ломающееся оборудование.

Сейчас я расскажу ужасающую байку с пищевого производства.  Думаю настало время поведать её миру🤦‍♀️😳 В далёком дветысячелохматом году я 18-летним подростком пришла работать в кондитерский цех.

Собственно из оборудования имелась печь, тестомесильная машина и большой мощный миксер.

И они очень часто ломались🤷‍♀️ так как были довольно старые.

Много споров ведётся по поводу того, где лучше соблюдаются санитарные нормы, на производстве или на кухне у домашнего кондитера.

На мой взгляд спорить бесполезно...

К сожалению цеха защищать не буду, там иногда творится страшное. Вот например как на фото ниже👇

Сейчас я расскажу ужасающую байку с пищевого производства.  Думаю настало время поведать её миру🤦‍♀️😳 В далёком дветысячелохматом году я 18-летним подростком пришла работать в кондитерский цех.-2

Это фото из интернета...

У нас нас такого не было😁

Но зато были душещипательные истории от прожженных профессионалов, тобишь кондитеров с 30-ти летним стажем, повидавших МНОГОЕ🥴

Вот такой страшилкой они встретили меня в мои первые рабочие дни.

А дело было так:

- Иногда случалось так, что ночью отключали электричество, а какого-то резервного у нас предусмотрено не было.

Кроме того не было телефона, чтобы кому-то позвонить и решить эту проблему.

И так же не было под рукой электрика, который изъявил бы желание переться на работу ночью и что то там чинить😅

Ну по крайней мере мне так рассказали мои старшие коллеги.

И вот, делать было нечего, и было принято гениальное решение этой неразрешимой проблемы.

В тазик налили горячей воды... Насыпали соды... и... Помыли ноги🤣

А затем этими же чистейшими, простерилизованными содой ногами было замешано сдобное тесто на булочки......

Почему ногами, спросите вы?

Потому что теста было много и руками с таким объёмом было не справится.

Так мне сказали...

И на целый месяц я перестала есть выпечку🥴

Почему только на месяц, спросите вы?

Да потому, что через только месяц я получше узнала своих весёлых коллег и поняла, что они надо мной просто пошутили...

Ммда, шутники блин...

А у меня чуть было детская травма на всю жизнь не осталась.

Не самая умная, кстати шутка. Это хорошо, что я не стала эту байку пересказывать своим знакомым. Хотя с меня и взяли честное слово, что я ни кому не расскажу, но кто когда соблюдал эти обещания🤷‍♀️

Должно быть они думали что до меня гораздо раньше дойдёт, что это есть тупая шутка....

А затем я перевелась в хлебопекарные цех и там уже наученная опытом не верила всем и каждому🤣

Кстати, на фото ниже наши красивые булки👇. На тех самых деревянных лотках, которые все считают нечистыми, но на деле их очень часто моют и обрабатывают. В итоге они очень потрёпанные жизнью, но несомненно чистые.

Сейчас я расскажу ужасающую байку с пищевого производства.  Думаю настало время поведать её миру🤦‍♀️😳 В далёком дветысячелохматом году я 18-летним подростком пришла работать в кондитерский цех.-3

Сейчас я расскажу ужасающую байку с пищевого производства.  Думаю настало время поведать её миру🤦‍♀️😳 В далёком дветысячелохматом году я 18-летним подростком пришла работать в кондитерский цех.-4

А баек разных я могу рассказать ещё очень много. Работа на производстве, знаете ли та ещё школа жизни)