Найти в Дзене
Вязалушка

Что общего у домашней колбасы и вязаных носков

А вы любите домашнюю колбасу?

Ответов будет множество! Кто-то без любой колбасы жить не может, кто-то в принципе мясо не ест, а уж тем более колбасу. Кто-то мясо ест, но колбасу не любит как продукт или блюдо.

Кто-то абсолютно равнодушен, может съесть, а может прекрасно обойтись. Кто-то любит колбасу, но вполне обойдется магазинной, а с домашней не захочет "заморачиваться" - хлопотно или дорого. А кто-то кроме своей, вкусной, аппетитной, домашней, приготовленной по своему вкусу и возможностям, колбасы, ничего в рот не потянет.

А вязаные носки здесь с какого боку, спросите вы. А я вам сейчас отвечу, если у вас возник такой вопрос)))

В моем блоге читатели пишут много интересных комментариев. Хороших или не очень приятных, абсолютно разных, поэтому и интересно вести блог. Общение здесь на одном из первых мест для меня. Стараюсь на все реагировать и отвечать.

А бывают вполне нейтральные комментарии - человек пришел, высказал нормально свое мнение по какому-то вопросу, вроде ничего особенного. Каждый имеет право на свою позицию.

Но вот цепляет чем-то, и начинается у меня внутренний диалог с этим комментатором) Хочется продолжить разговор, и получаются вот такие вот статьи.

-2

Вот и появилась сегодня эта "дикая" тема - сравнение вязаных носков и домашней колбасы)

На мой взгляд - идеальная аналогия для ответа на один интересный комментарий. Все, что касается еды, могут понять многие) Хотя аналогию можно провести с чем угодно. Но мне вот захотелось именно с домашней колбасой😁

Вот этот комментарий:

-3

На эту тему уже много писала-объясняла, и вот дошло до колбасы)

Итак, "зачем вообще нужны вязаные носки... Надо вязать что-то полезное и уникальное".

-4

Комментатору я ответила, что полезнее и уникальнее вязаных носков, я еще ничего не встречала. А сейчас подкреплю свои слова сравнением с домашней колбасой🤣

1. Полезность. Покупая в магазине колбасу, даже самую лучшую, нельзя быть на 100% уверенным, что в составе находится именно то, что указал производитель. А вот, приготовив ее в домашних условиях, ты точно знаешь, что туда положил, для чего положил, что твой организм может от этого ожидать.

Так и с носками. Покупая фабричные, нет уверенности, что там присутствуют обещанные 80% шерсти, к примеру. Вот мои ноги это хорошо чувствуют и активно протестуют "чёсом", нытьем и отеками. Я прекрасно уже знаю, как мои ноги благодарны мне за носки, которые я сама вяжу из пряжи, которая мне подходит.

-5

2. Вкус. Тебе не дадут в магазине попробовать кусочек колбасы, пока ты ее не купишь. Пересоленная, слишком острая, безвкусная, слишком жирная - может быть любая. Что купил, то и ешь.

Но, приготовив колбасу дома, ты уже сам отвечаешь за специи, за соль, за пропорции и качество мяса. И в общем делаешь, как вкусно тебе и твоим близким.

Так и с вязаными носками. Говорить о разнообразии фабричных я бы вообще не стала🤷‍♀️ Для меня они все одинаковые и по форме и по цветам. А, если я вяжу себе сама, я могу выбрать и цвет, и форму пятки, и толщину, и узор, и высоту - все, что угодно, чтобы было "вкусно" мне.

-6

3. Удовольствие от процесса приготовления.

Кто-то не любит готовить совсем. Это нормально. Этот человек пойдет и купит ту колбасу, которая ему по вкусу и по карману - хоть магазинную, хоть домашнюю. Если надо.

А кто-то получает огромное удовольствие от приготовления домашней еды, в частности мы о колбасе говорим. Для такого человека нет лучшего времяпровождения, чем экспериментировать со специями, оболочками, формами, способами измельчения мяса, способами приготовления (варка, запекание, копчение, вяление).

Так и с носками. Кто-то не любит вязать совсем, кто-то не любит вязать именно носки. Пошел и купил, какие надо и какие хочет. Хоть самые дешёвые фабричные, хоть "суперделикатесные", ручной работы из шерсти единорога.

А кому-то огромное удовольствие доставляет именно процесс - перебирать и подбирать ниточки, пробовать разные пятки-мыски, экспериментировать с узорами, с цветами, выбирать, возиться, быть погруженным в этот процесс.

-7

4. Разнообразие.

Говорить о разнообразии магазинной колбасы не приходится. Да, есть много сортов, названий. Но по сути она почти вся одинаковая, согласитесь. Если вам на тарелочке положат 5-6-10 видов колбасы и предложат продегустировать и указать название, вряд ли многие это смогут.

Одинаковая колбаса для ежедневных завтраков, одинаковая колбаса для праздничных угощений.

Совсем другое дело с, колбасой, которую вы сами приготовите. Разный состав фарша, разные специи - разный вкус. Даже один и тот же фарш можно приготовить по-разному, и уже будет другая колбаса.

Для каждодневных бутербродов можно приготовить что-то попроще, не заморачиваясь. Для особых случаев - можно и завялить, и закоптить, добавить в состав что-то особенное, уникальное.

-8

Так и с носками. Можно навязать много и разных. В обувь - тонкие и теплые, для уставших ног - толстые и колючие, для сна - нежные и мягкие, для фотосессий - интересные и оригинальные, для настроения - яркие и необычные. Для любого случая жизни.

И еще момент. В основном люди готовят домашнюю колбасу, чтобы разнообразить свое меню. Что-то приедается, хочется вкусового разнообразия.

С вязаными носками тоже так. Бывает, надоедает какой-то "долгоиграющий" проект, хочется на что-то переключиться. Носки - идеальный вариант. Быстро и не скучно.

Я могу продолжать и продолжать этот список. Сравнивая вязаные носки и домашнюю колбасу и в качестве презентов, и в свете цены и ценности, и подробно рассматривая творческую составляющую. Потому что я люблю домашнюю колбасу и вязаные носки)

-9

И большинство моих читателей, которые тоже это любят, меня поймут. На примере этого сравнения поймут, зачем вязать носки.

С другой стороны я понимаю, что останутся и равнодушные к этому люди. Но, я думаю, что у них есть другие какие-то интересы, увлечения, вкусы.

Я вот тоже не понимаю, зачем ходить на рыбалку, вырезать по дереву, печь торты. Но мне в голову не придет прийти в блог к тому же рыбаку, где он рассказывает, какие нужно покупать мормышки (не спрашивайте, откуда я знаю это слово, я даже не знаю, что оно обозначает🤣, но звучит красиво) и писать, зачем он ходит на рыбалку, ведь любую чищенную рыбу можно купить на рынке)

-10

У каждого свои занятия, свои смыслы. Кому-то надо, кому-то нет.

Вот такая у меня статья-размышлялка сегодня получилась.

Пишите, в чем согласны, в чем нет.

Пишите больше подобных комментариев, они "запускают мыслительный процесс"😁

Всем хорошего дня! Ваша Светлана.

P.S. Для иллюстраций к статье: фото колбасы - с просторов интернета, фото носочков - работы прекрасных мастериц Светланы Елкиной и Людмилы Кириченко.