Началась вторая треть мая. Из шкафов достали шапки и теплые куртки, а я, повздыхав о легких ягодных десертах на йогурте вспомнил очередной рецепт выпечки – ибо легкого, прохладного не хочется, зато согреться – не мешает. Вспомнились даже ромовые домашние «трюфели» (по сути – вариант пирожного «картошка»), но возиться с ними не захотелось.
Поэтому сегодня в рубрике субботних десертов – вариант «королевской ватрушки» с вишней. Можно взять замороженную, но лучше, имхо – вяленую. Только выдержите ее в коньячке… У меня в этот раз была вишня в сахарном сиропе консервированная. Тоже неплохо.
Итак, берем:
Для теста -
- 150 гр. сахара
- 300 гр. муки
- 1 яйцо
- 100 гр. масла
- Пакетик разрыхлителя
Для начинки:
- 400-500 гр. вишни
- 150 гр. сахара
- 500 гр. творога
- 3 яйца
- Ваниль по вкусу
Как готовим:
На нашу лень, чтобы руками не перетирать все в крошку, закидываем все ингредиенты для теста в чашу и на импульсном режиме превращаем все в крошку миксером или блендером.
На импульсном – чтобы крошка получилась, а не единый комок.
Некоторые предпочитают из такого теста исключить яйцо – но тут кому как нравится.
Дальше взбиваем творог с яйцами, сахаром и ванилью.
Выкладываем две трети штрейзельной крошки в форму, чуть приминаем и заливаем творожную начинку. Сверху – вишню. Посыпаем оставшейся крошкой, выпекаем.
Просто, быстро, легко запомнить, вкусно.
Получается у всех.
Даже если у вас приступ весенней хандры, сил приготовить хватит.
Приятного чаепития и…Не замерзайте! Верим – тепло еще придет))))))