58,4K подписчиков

Вишневый десерт по-царски: боремся с весенним холодом

128 прочитали
 Началась вторая треть мая.

Началась вторая треть мая. Из шкафов достали шапки и теплые куртки, а я, повздыхав о легких ягодных десертах на йогурте вспомнил очередной рецепт выпечки – ибо легкого, прохладного не хочется, зато согреться – не мешает. Вспомнились даже ромовые домашние «трюфели» (по сути – вариант пирожного «картошка»), но возиться с ними не захотелось.

Поэтому сегодня в рубрике субботних десертов – вариант «королевской ватрушки» с вишней. Можно взять замороженную, но лучше, имхо – вяленую. Только выдержите ее в коньячке… У меня в этот раз была вишня в сахарном сиропе консервированная. Тоже неплохо.

Итак, берем:

Для теста -

  • 150 гр. сахара
  • 300 гр. муки
  • 1 яйцо
  • 100 гр. масла
  • Пакетик разрыхлителя

Для начинки:

  • 400-500 гр. вишни
  • 150 гр. сахара
  • 500 гр. творога
  • 3 яйца
  • Ваниль по вкусу

Как готовим:

На нашу лень, чтобы руками не перетирать все в крошку, закидываем все ингредиенты для теста в чашу и на импульсном режиме превращаем все в крошку миксером или блендером.

На импульсном – чтобы крошка получилась, а не единый комок.

Некоторые предпочитают из такого теста исключить яйцо – но тут кому как нравится.

Дальше взбиваем творог с яйцами, сахаром и ванилью.

Выкладываем две трети штрейзельной крошки в форму, чуть приминаем и заливаем творожную начинку. Сверху – вишню. Посыпаем оставшейся крошкой, выпекаем.

Просто, быстро, легко запомнить, вкусно.

Получается у всех.

Даже если у вас приступ весенней хандры, сил приготовить хватит.

Приятного чаепития и…Не замерзайте! Верим – тепло еще придет))))))