Идеальные куличи! Влажные куличи без замеса руками и без опары. Готовить их очень просто и быстро - быстрее, чем при обычном замешивании дрожжевого теста. А получаются куличи такими же вкусными, ароматными, мягкими и воздушными! Продукты: Для украшения куличей (по желанию): Продукты: Приготовление сахарной глазури для кулича: Приготовление пасхального кулича: Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
В миску разбить яйца, добавить сахар, ванильный сахар, соль. Взбить до светлой пышной массы (примерно 7-10 минут). Затем влить теплое молоко, добавить сметану (можно любой жирности) и растопленное сливочное масло, перемешать. В другую миску просеять муку (оставить 1 ч. ложку для изюма) и добавить сухие быстродействующие дрожжи (их можно добавлять сразу в муку, не растворяя в молоке), перемешать венчиком. К жидким ингредиентам добавить частями муку с дрожжами и замесить тесто (можно ложкой, но удобнее миксером с насадками для замеса теста). Тесто получается тягучее, по консистенции