Найти в Дзене
Охрана ₽ыбовЪ

Биохимик Поликарпова: хлеб, капуста и фрукты содержат спирт

"Охрана рыбов" продолжает новости про еду.

Лабораторией экологической биохимии Государственного университета просвещения обнаружен спирт в хлебе, капусте, кефире, и даже фруктах. Так, там установили, что в хлебе его - до 1,28%., в бананах- до 0,4%, в капусте- до 2%,. Он есть даже в соках для детей: 0,29–0,88%, в яблочных — 0,06–0,66%, в апельсиновых — 0,16–0,73%. В квасе концентрация спирта может достигать 2,2%, а в кефире — 0,4%. Спирт есть и в кумысе и в айране- до 2,5%.

Видимо, на эти продукты введут акцизные марки и будут продавать в тех отделах магазинов, где реализуется алкоголь. Цена же на продукты с содержанием спирта может вырасти.