ОПИСАНИЕ: Картофельные дольки с чесноком и травами — просой рецепт, который наполнит ваш дом знакомыми с детства ароматами. Специи, чеснок и минимум жиров — такая картошечка понравится всем.
Время приготовления: 40 минут.
Порций: 6
Ингредиенты
- Картошка - 1кг
- Растительное масло-60 мл.
- Чеснок - 3 зубчика
- Сладкая паприка - 1 ч.л.
- Сушеный базилик - 0.5 ч.л.
- Орегано (Душица) - 0.5 ч.л.
- Черный перец молотый - 0.5 ч.л.
- Молотая Куркума - 0.5 ч.л.
- Соль - 1 ч.л.
ПОДГОТОВИТЬСЯ
Картофель помойте и хорошо очистите его от кожуры, используя обратную сторону губки. Затем нарежьте картофель дольками. Чеснок измельчите. Разогрейте духовку до 200°C.
1 ШАГ
Картофельные дольки смешайте с маслом и чесноком.
2 ШАГ
В отдельной миске смешайте все специи и добавьте их к картофелю, тщательно перемешайте. Запекайте 25 минут при 200°C, периодически помешивая.