В поисках сведений о третьем глазе в иных по отношению к христианству традициях, мы неизбежно приходим к новым открытиям, подтверждающим теорию Изначального Откровения первым людям как потомкам Адама и Евы. Наиболее интересным символика третьего глаза обнаруживает себя в Древнем Египте. Археологам знакомо такое изображение как «Глаз Гора», его второе название – Уаджет. По датировкам оно уходит в глубокую древность до нашей эры. Уаджет представляет собой древнеегипетский символ, левый соколиный глаз бога Гора, который был выбит в его схватке с Сетом. Правый глаз Гора символизировал Солнце, а левый глаз — Луну, его повреждением объясняли фазы Луны. Этот глаз, исцелённый богом Тотом, стал могущественным амулетом, который носили фараоны. Как считают исследователи он олицетворял собой различные аспекты божественного миропорядка, от царской власти до плодородия.
Сразу вспоминается параллель со скандинавской мифологией, согласно которой верховный бог асов Один, чтобы получить тайное священное знание, жертвует одним своим глазом в обмен на совершенную мудрость.
При внимательном изучении изображения «Ока Гора» выясняется, что оно отображает структуру таламуса в головном мозге человека. Причем это отображение детализировано, оно включает в себя эпифиз.
В Древнем Китае и Тибете после ритуала сожжения умерших духовных лиц, ученики отыскивали янтарный камушек — рингсэ (песок эпифиза, который по сей день остается загадкой для современных ученых). По размерам камушка судили о степени духовности учителя. Также по причине внешнего сходства эпифиз символически изображали в виде сосновой шишки. Ее изображение и форма в изобилии встречается среди древних и современных памятников искусства.
Глаз Гора состоит из шести компонентов, включающих в себя символически 6 органов чувств. Исходя из научных данных, именно в эпифизе в ночные часы (с 24.00 до 3.30) происходит наиболее интенсивная выработка гормона мелатонина, принимающего участие в восстановлении жизненных сил организма. Именно в эти часы традиционно проводятся различные церковные службы и выполняются медитации.
Как известно, древнеегипетского бога Ра изображали в виде солнечного диска, который является ассоциативным символом души. Это говорит о том, что стимуляция эпифиза происходит за счет проявления «света души». В обзоре на книгу «АллатРа» говорится о взаимодействии света души с третьим глазом «Оком Гора»:
«Об активации шишковидной железы при помощи внутреннего света знали и другие древние народы, о чем свидетельствуют многочисленные артефакты, а также древние произведения искусства и литературы. Изначально такие практики проводили с целью духовного самосовершенствования, познания своей души, раскрытия внутреннего духовного потенциала человека. В ходе работы над собой у человека могли раскрываться так называемые сверхспособности. Однако, это не является главной целью человека, ведь сверхспособности — это всего лишь один из возможных этапов развития личности в ограниченном трехмерном мире. Лишь благодаря изменению внутренней частоты человека в сторону созидания и добра, то есть его внутреннего преображения, происходит истинная активация эпифиза и проявление его функций».
Как пишет Арина Калинина в исследовании о соответствии эпифиза с Оком Гора, в гипоталамусе находятся два древних центра — агатодемон и какодемон, которые в совокупности с эпифизом образуют треугольник. В процессе наработки медитативной и молитвенной практики происходит активная стимуляция центра положительных мыслей, который в греко-египетской традиции носит название агатодемон (в переводе с греческого агато — «благой», демон — «дух», «божество»):
«Постоянная стимуляция данного центра заглушает работу центра отрицательных мыслей — какодемона, т. е. происходит изменение частоты восприятия человека, внутренние положительные изменения. Это способствует пробуждению определенных внутренних энергий, которые активно стимулируют работу эпифиза».
Таким образом у человека естественным путем открывается духовное видение или «Третий Глаз», начинают пробуждаться колоссальные силы души. В Древнем Египте полное или частичное торможение отрицательных мыслей (центра какодемона) сравнивалось с прохождением первого Стража (Врат, Змея, другими словами - гипоталамуса) на духовном пути человека и дальнейшее развитие осуществлялось исключительно под наблюдением.
Эпифиз является своеобразным органом контроля, хозяином организма, который проявляет свои реальные возможности при доминировании исключительно положительных мыслей и чувств, порожденных силой Любви. Таким образом, эпифиз — это своеобразный Страж, который фиксирует ежесекундный выбор личности, хранит эти данные в так называемых голограммах (в том числе и о предыдущих реинкарнациях) и усиливает то, что доминирует в человеке. При этом отрицательные эмоции и сомнения блокируют работу эпифиза.
В наше время работы многих врачей и нейрофизиологов (например, Н.П. Бехтеревой, Н.И. Кобозева, И.М. Сеченова, Э. Гельгорна, Дж. Луфборроу и др.) подтверждают, что при доминации отрицательных эмоций у человека активируется работа так называемого центра самонаказания (того же какодемона), расположенного в гипоталамусе. При длительной стимуляции данного центра происходят разнообразные разрушительные последствия и сбои в работе организма. Когда человек формирует привычку положительного мышления, то соответственно происходит стимуляция работы центра самопоощрения (агатодемона), также расположенного в гипоталамусе, что в последствии положительно влияет на работу организма.
Известный русский врач В.В. Караваев предположил, что данные центры гипоталамуса «включаются» в работу по команде эпифиза. Караваев утверждал, что эволюция человека заключена в его нравственном очищении, доброжелательности, любви, претворении в жизнь высоких принципов коллективизма. Все это, по его мнению, также мобилизует защитные силы организма. И спустя годы, предположение ученого начинает подтверждаться. Сейчас ученые уже знают, что жизнедеятельность шишковидной железы напрямую зависит от качества мыслей человека. Многие успешно применяют эти знания на практике для помощи пациентам, тем самым подтверждая, что внешнее есть отражение внутреннего.
Мы видим, что при открытом «третьи главе», т. е. при полноценной работе эпифиза, человек открывает в себе способности к ясновидению, телепатии и т. д.
В эпифизе находится так называемый «мозговой песок» - сферические кристаллы подобные минеральным тельцам размером с миллиметр. Ученые не могут внятно объяснить какую роль в организме человека выполняют эти кристаллы, однако есть много любопытных гипотез. Рентгеноструктурный анализ фиксирует в «песчинках» наличие неких кремнийсодержащих кристаллических структур. А опыты выявили необычные информационные свойства «мозгового песка»: похоже, что в его микрокристаллах содержится голографическая информация обо всем человеческом организме.
Приоткрывая работу эпифиза, ученые могут также найти способ лечения многих психических заболеваний. Структура эпифиза в таламусе отвечает за выработку мелатонина и серотонина, серотонин по формуле близок к формуле ЛСД. Научно доказано, что приём ЛСД увеличивает риск развития шизофрении, следовательно убрать её симптоматику могут антагонисты. Эзотерики считают, что шизофрения есть следствия неконтролируемой работы третьего глаза. Если мы правильно подберём антагонист сератонина, то уберём симптом теоретически. Антагонистом ЛСД является вещество - ципрогептадин. Это обыкновенное антигистаминные, но с выраженным антисератониновым действием, следовательно, если провести экспериментальные опыты по его употреблению или его аналогов, то можно проверить метод лечения, рабочий он будет или нет.
Итак, как мы можем выяснить, при молитве и медитации происходит сонастройка души человека со своим духом, открывается «Глаз Гора». У детей эпифиз в активном состоянии постоянно, поэтому неслучайно Христос призывает входить в Царство Небесное детьми, т.е. в чистоте души, которая возможна только при непосредственной честности и вере.
В исследовании психоневрологического института им.В.М.Бехтерева (Санкт-Петербургский государственный университет) приводятся результаты исследования частотной структуры электроэнцефалограмм (ЭЭГ) группы добровольных испытуемых, имеющих опыт регулярной христианской молитвы. Показано, что переход в состояние молитвы сопровождается выраженным подавлением амплитуды быстрых ритмов (альфа- и бета-), приводящим к существенному уменьшению общего уровня сигналов во всех отведениях ЭЭГ. Отмечено сохранение нормального уровня самоконтроля и сенсорной восприимчивости испытуемых в процессе обследования.
На основании этих данных мы можем сказать, что во время молитвы активность мозга переключается, душа человека сонастраивается со своим высшим духом, поэтому происходит прямой контакт с Божественным, мозг резко снижает свою активность, словно отключается, и в работу приводится механизм открытого диалога души с духовной сферой. Кристаллы в таламусе как раз и отвечают за такого рода операции, считая и матрицы бытия всю информацию. Подключение идёт напрямую по 7 небесам (проводя энергию через все 7 чакр).
Но знание духовного порядка и возможность подключения к матрице мира еще не означает просветление. Души людей классифицируются по вибрационному фону, поэтому, обобщая, мы можем сформулировать самую простую систему деления людей:
- Светлые верят в свет.
- Тёмные верят во тьму.
На уровне контактов это проявляется так: тёмный ищет в светлом ложь, светлый ищет в тёмном свет. Конечно, это крайности, а на деле имеет место смешение тонов в отношениях. Но в полюсах все выглядит так.
(Заметьте, тёмные христиане верят в число Зверя даже в ИНН и на лбу рэперов, а светлые фактически атеисты в этом вопросе, считая, что эта ерунда и не коснётся их духа).
И ещё один немаловажный момент. Когда Христос знал помышления людей, то в Евангелии указывается, что знал он тайные помышления своим духом. Вероятно, здесь речь идёт о соединении души с высшим духом, т.е. с «Высшим Я» в терминологии эзотериков. А это значит, что у других людей просто не налажен контакт души с Высшим Я, происходит рассинхронизация души и духа, поэтому атеисты не чувствуют Бога - не чувствуют, потому что у них рассинхронизация. Отсюда мы считаем, что Симеон Новый Богослов был абсолютно прав, когда говорил, что каждый человек может стать Христом не только по благодати, а именно по существу. По существу — это в случае полной гармонии между душой и высшим духом человека, который уже лежит в Боге и знает Бога.
Симеон Новый Богослов так писал об уме (связи духа с душой): "Бог бестелесен и невидим, почему и служить Ему надлежит не телесно только, и не видимо только. Служить Богу только телесно и видимо есть дело несообразное, как говорит и Пророк Давид: аще бы восхотел еси жертвы, дал бых убо, всесожжения не благоволиши. Жертва Богу дух сокрушен, сердце сокрушенно и смиренно Бог не уничижит. Сокрушение же сердца бывает в уме и помышлении, а ум наш и помышления наши невидимы. Итак, будучи обязаны воздавать Богу невидимому невидимое служение, мы должны служить Ему умом и помышлением."
Но почему происходит рассинхронизация между душой и духом? Мы можем вывести верный ответ. В тот момент, когда человек теряет веру. Здесь стоит построить прямую пропорцию: душа человека в той мере чиста, в которой человек имеет в себе глубину веры. Глубина веры = глубина чистоты души. И даже если мы имеем дело с предпринимателем, который ничего не знал о Боге, но который имеет в себе искреннюю веру в свое дело, то у него все получится в любом начинании, ведь его вера от природы искренняя даёт сигнал миру: я верю в свет, значит свет должен верить в меня.
Откуда же берутся люди с чистыми помыслами, но в жизни пребывающие в условиях инвалидности, например? Единственный верный ответ, когда скептики спрашивают, почему Бог сделал из человека инвалида, поместил в нищенские условия существования и все в таком же духе: потому что душа со своими кураторами перед воплощением сама выбрала себе такую судьбу для получения необходимого опыта в этом образе и Бог тут ни при чем, исключая случаи переживания катастроф по кармическим причинам. Также и люди, каждый уходит не просто в рай или ад после смерти, но в ту область духовной сферы, которая соответствует вибрационному фону человека (светлости души).
Учитывая, что у человека есть не просто тело и душа, а продолжение души в эфирном плане (жизненная сила), астральном (эмоции и чувства), ментальном (материализация мыслей), казуальном (событийный план), буддхиальном (ценностный) и атманическом (и каждый план соответствует цвету радуги), то можно с полным основанием считать, что каждая чакра души отображается в 7 бытиях, а соединение чакр между двумя людьми происходит по принципу подобия (общие ценности, мысли, чувства, эмоции, физика). Поэтому и супружество одно из видов самопознания. Как пишет Максим Медоваров в Записках Традиционалиста:
"Дух каждого из нас, "внутреннейший человек", непосредственно причастен Богу, в отличие от души и тела, а потому любой диалог - это, в сущности, самопознание, разговор с самим собой. Недаром Вячеслав Иванов сказал про Дух:
Любовь, как атом огневой,
Его в пожар миров метнула;
В нем на себя Она взглянула –
И в Ней узнал он пламень свой.
Новалис учил, что в своей возлюбленной мы любим самого себя, свой же дух, видя его отражение в другой материи, а потому любой разговор, диалог - это разговор Я с Я…»
Однако мы не согласны с позицией, что в этом единстве происходит полное стирание субъектов, ведь каждая душа индивидуальная, она личность, и имея высший дух свой в Боге, пребывает в ним по формуле Христа не в слиянии, но и не в отделенности.
Подписывайтесь:
Телеграмм канал "Бог Аластар" https://t.me/falanga_evrazii