Зелёную травку и одуванчики в столице припорошило снежком. Так что решила провести день на кухне. Выбор пал на долму. Это блюдо дома любят все без исключения. У нас она летит, как семечки, потому готовлю сразу много. На этот раз получилось 150 штучек. Из которых 75 ушли в заморозку. Готовить ее меня научила подружка армянка, так что рецепт немного отличается от классического. Итак, на 2 кастрюли: 1. Виноградные листья (2 банки) 2. Баранина мякоть - 1 кг 3. Говядина мякоть - 1 кг 4. Лук репчатый - 7 шт (средних) 5. Чеснок - 1 головка 6. Зелень: кинза, укроп, петрушка- по небольшому пучку каждой 7. Сливочное масло 150 гр. 8. Соль - 2 ч.л. 9. Перец молотый -2 ч.л. 10. Специи - по вкусу. Я добавила хмели-сунели, зиру по щепотке и мускатный орех на кончике ножа. 11. Рис - 400 гр.. Мясо режу на куски, лук очищаю от шелухи и тоже разрезаю. Каждую луковицу частей на 6. Зелень мою, ножки отрезаю, в фарш добавляю только листики. В целом, зелень пойдет любая, главное- без фанатизма) Я к баран