Найти тему
O-milla на Севере

И из "Светофора" можно уйти с покупками: когда низкая цена - не показатель качества (находки 10.05)

Засматриваясь иногда на "Светофоры", которые уже расположены в разных частях города, я понимаю что практически каждый день здесь довольно большое количество покупателей. Неважно в какое время приходить за покупками или в какой день, на парковке все равно будет далеко не одна машина, а в самом магазине хватит людей, чтобы на кассе нам пришлось еще постоять в ожидании своей очереди.

И наряду с этим есть популярное мнение, мол, если цена низкая, то значит и качество такое же, на чем еще можно сэкономить? Правда сам "Светофор" предпочитает экономить на ремонте, на аренде, на количестве сотрудников и на остальных организационных моментах, благодаря чему мы видим более низкие цены.

Но это отнюдь не значит что абсолютно все заслуживает похвалы, вовсе нет. Я хочу поделиться подборкой того, что мне понравилось в ассортименте 10.05.2024:

Да, не все показанные продукты нам прямо-таки необходимы, но я, например, все равно регулярно покупаю к чаю печенье, так зачем мне тратить на него больше в супермаркетах? На первом фото бисквитное печенье в глазури, я его покупаю уже на протяжении нескольких лет, всегда нравилось. Начинкой выступает фруктовое/ягодное желе, самого печенья в коробке больше килограмма, а цена 348 рублей.

Крекеры же и вовсе от "Яшкино", уверена что у многих этот бренд на слуху. Испортить их сложно, т.к. здесь они в самом простом исполнении, без каких-то дополнительных вкусов, еще и состав позволяет назвать крекеры постным продуктом. Стоят около 50 рублей, подходят и для приготовления закусок, и как снек.

Говорить про качество растворимого кофе в целом как-то не совсем целесообразно, но хотя бы можно найти его по более привлекательной цене. За 302 рубля мы получаем банку кофе от известного производителя (еще и 190 гр), а на вкусе это не сказалось никак. Я иногда покупаю и кофейные напитки - они, честно говоря, составом не радуют в принципе, независимо от того, где покупать, а тут хотя бы целая упаковка стоит ~100 рублей.

Фруктовый чай для меня тоже из серии: чай нужно или заваривать хороший, или не пытаться найти его в супермаркете в идеальном исполнении. Когда хочется фруктовый горячий напиток, то можно приобрести и тот, что на фото, его цена 45 рублей (на одной упаковке написано "с натуральным шиповником", на другой - "с натуральным чабрецом").

Неоднократно читала в комментариях о том, что якобы некоторые бренды для разных магазинов готовят по-разному, но, увы, никакого подтверждения не встречала, посему к информации отношусь скептически. "ФрутоНяня" предлагает нам молочную мультизлаковую кашу за 95 рублей, в упаковке 200 гр. Когда встречала ее в других магазинах, видела стоимость от 129 по акции и выше.

К своим же постоянным покупкам могу отнести и мюсли, вот они точно не подводили ни разу, хотя я сравнивала и с теми, что покупала где-либо еще. Наконец-то в ассортименте есть не только с яблоком, но и с ананасом-бананом, их удобнее всего добавлять к йогурту или ряженке, самый быстрый завтрак. Цена за упаковку 97 рублей.

Среди моих знакомых есть и те, кто не покупает ничего из продуктов в "Светофоре", но с радостью ищет новинки для дома или среди бытовой химии. В этот раз привезли отличные тарелки, похожими из этого же магазина я когда-то заполняла кухню, т.к. нужно было максимально выгодно все приобрести. Тарелки до сих пор хорошо выглядят, я их мыла в посудомоечной машине, постоянно клала на них горячую еду, а они при своей цене до 70-90 рублей за посуду выглядят на все сто.

На многих тарелках в магазине есть надпись "Luminarc", правда почти всегда вижу лишь небольшую посуду (зато есть и плоские тарелки, и миски, и салатники). Вторая подборка привлекла меня набором бокалов, их тоже уверенно хвалю за качество, только стоят они не три копейки, а 801 рубль. Стекло не тонкое, без дефектов (только проверять стоит в магазине сразу), бокалы красивые.

Такие конфеты купила впервые, подумала что они должны быть чем-то похожими на "Баунти". В принципе так и получилось, просто более бюджетная версия: шоколадная глазурь и начинка с кокосовой стружкой. Стоят конфеты 130 рублей, каждая из них находится в индивидуальной упаковке, так что можно и с собой взять, и угостить друзей.

Карамель леденцовая на палочке - это просто ностальгия, уже давно не находила ее нигде. Состав, конечно, не совсем впечатляет: и краситель, и ароматизатор, хотя конфеты вкусные, это их плюс. Цена за набор 104 рубля (150 гр), на выбор есть разные леденцы. "Светофор" для меня магазин самых разных покупок, то лишь с конфетами уйду, то накуплю и мороженого, и стул новый домой, и коврик, и макароны.