Найти в Дзене
Адский Бульдозер

Поход пл. 52 км - Бронницы (20.04.24)

Трек Вельяминово - Радуга я подсмотрела в группе Дмитриева. Евгений Шляков достаточно подробно описал трек, сделал на нем много пометок с описанием дороги. В этих краях обычно наша группа не ходит - слишком большое расстояние между ветками ЖД. Но для дальнобойной группы - вполне посильный километраж. Про запас держала вариант схода в Бронницах в случае, если идти будем не так быстро, как планировалось. Трек от Вельяминово - 59 км. Я пыталась уменьшить расстояние по возможности. Самым коротким вариантом оказался трек от пл. 52 км. Но тут есть нюансы - от пл. 52 км мы не так давно ходили, и там пройти можно было не везде... Но решили попробовать.

Стартовали вдвоем с Викторией. Достаточно бодро шли до полей после Бехтеево. Эти перепаханные поля с мокрыми и вязкими низинами я в этом году уже видела. Решили попробовать обойти по краю, где повыше, через Лобаново. Но все равно, даже по краю эти поля в вязкой водище, которую сухими не пройдешь.

Дальше я совершила ошибку - нацелилась на проход через населенку, но в конце увидела закрытые ворота. Надо было коротко азимутнуть на край населенки и идти по краю, там не перекрыто.

-2

Дальше - долгий проход по дороге в Соломыково. В Соломыково - тупик, пришлось обходить по полям.

Дорога в лес шла только одна, немного не так как я предполагала. Дорога сырая, по краю разлива, с бродиком через него, но очень приятная. Места очень понравились. Фотка не удалась, но суть понятна

-4

Вышли в вязкие и перепаханные поля, идти по опушке не хотелось. Пошли в сторону населенки. Места здесь, конечно, не для слабонервных - это китайская деревня, здесь у них теплицы, что-то посадили в полях. Вся земля завалена мусором, просто одна сплошная свалка. Находиться там жутко и неприятно. Так что, заходить туда не советую.

-5

Дальше мы пошли дорогами. Очень скромные, местами даже депрессивные населеночки... По дороге нас поливал дождик и посыпал градик...

-6

После Головино искали переправу. Сначала немного не дошли, решили, что мост смыло. Вика перешла по дереву метрах в 3-4 над водой. (Я не додумалась сделать фотку!) Но я это повторять не стала)) Пошла искать мост и нашла "беззубые" его останки и кое-как перебралась.

-7

Прудик рядом

-8

Дальше шли грунтовкой. Через Сетовку - бродик. Далее - разбитыми дорогами шли на Ивановское.

Видимо, последствия урагана:

-10

Карьер рядом с бродом:

-11

После Большого Ивановского трек уже был разведан, шли без проблем.

Перед ЦКАД в населенке не нашла проход через незастроенные участки и решила пройти дорожками. И тут же на нас вылетела огромная бездомная кавказская овчарка с огромными клыками. Слава богам, у меня было 5 секунд вытащить электрошокер, пока она на нас летела. Без шокера нас скорее всего покусали бы...

Дальше шли строго по треку, все обещанные дороги были.

-14

Свиношашлычники

-15

Медуница

-16

Очень расстроило то, что сотворили с лыжной трассой любители квадроезды. При том, что их просят этого не делать... Вот так из-за кучки любителей взбивать дороги в пену у местных жителей нет лесной дороги для прогулок. Здесь могли бы гулять по лесу их жены с детишками или их родители, но они испортили дороги до такой степени, что теперь там могут пройти только туристы, которые и не такое видали... Что ж, если люди не хотят чистые лесные грунтовки, значит у них и не будет таких дорог...

Поскольку темп ближе к Бронницам у нас упал, закончили маршрут там. Уехали на автобусе в Котельники. По дороге немного посмотрела на сам городок. Очень симпатичный. надо найти повод заехать сюда погулять.

Спасибо Вике за компанию! Прошлись весело, неплохо по нагрузке, но в целом места не понравились, больше повторять этот маршрут не будем.

Фотографии от Виктории.

Ссылка на плановый трек и пройденный маршрут