Найти тему
Мамские будни

5 быстрых и вкусных начинок для блинов.

Оглавление

Сегодня делюсь с вами, вкуснейшими и при этом, легкими в приготовлении начинками для блинов:

Банановая⁣⁣

Ингредиенты⁣⁣

  • Банан – 2 шт.⁣⁣⠀
  • Сахар – 70 гр.⁣⁣⠀
  • Сливочное масло – 50 гр.⁣⁣⠀

Способ приготовления⁣⁣

1. Бананы нарезать кружочками (0,5 см)⁣⁣⠀

2. Сковороду разогреть, добавить сливочное масло, растопить и насыпать сахар.⁣⁣⠀

3. Все хорошо перемешать и выложить кружочки бананов.⁣⁣⠀

4. Полить бананы данной консистенцией и карамелизировать по 20-30 секунд с каждой стороны.⁣⁣⠀

 ⁣⁣⠀

Творожная со сгущенкой⁣⁣

 ⁣⁣Ингредиенты⁣⁣

  • Творог (мягкий) – 300 гр.⁣⁣⠀
  • Сгущеное молоко (вареное) – 150 гр.⁣⁣⠀
  • Орехи (любые) - 50 гр.⁣⁣⠀
  • Корица – 0,5 ч.л. (по желанию)⁣⁣⠀

Способ приготовления⁣⁣

1. В небольшую емкость, выкладываем творог и взбиваем миксером (насадки для замеса теста)⁣⁣⠀

2. Орехи измельчаем в крошку.⁣⁣⠀

3. Добавляем к творогу, орехи. Перемешиваем.⁣⁣⠀

4. Затем добавляем вареное сгущеное молоко и снова, все хорошо перемешиваем.⁣⁣⠀

Начинка из фарша⁣⁣⠀⠀

Ингредиенты⁣⁣

  • Фарш – 350 гр.⁣⁣⠀
  • Лук – 1 бол.⁣⁣⠀
  • Растительное масло⁣⁣⠀
  • Соль⁣⁣⠀
  • Специи (по желанию)⁣⁣⠀

Способ приготовления⁣⁣

 1. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами или полукольцами.⁣⁣⠀

2. Фарш выложить на разогретую сковороду и готовить на высокой мощности до выпаривания жидкости.⁣⁣⠀

3. Затем снизить мощность до средней, например, 6 из 9, если максимум у вас

4. Обжарить фарш до румяности.⠀

5. После добавить лук, перемешать и как только он станет немного прозрачным, посолить и снять с огня.⁣⁣⠀

 ⁣⁣⠀

Шоколадная⁣⁣

Ингредиенты⁣⁣

  • Молоко – 300 мл⁣⁣⠀
  • Сахар - 3 ст.л.⁣⁣⠀
  • Какао-порошок – 3 ст.л.⁣⁣⠀
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.⁣⁣⠀
  • Сливочное масло – 30 гр.⁣⁣⠀

Способ приготовления⁣⁣⠀ ⁣⁣⠀

1. В сотейник насыпаем сахар, какао и муку.⁣⁣⠀

2. Вливаем молоко и хорошо вымешиваем венчиком.⁣⁣⠀

3. Ставим на средний огонь и готовим до загустения, примерно 1-2 минуты.⁣⁣⠀

4. Затем, помешивая, добавляем сливочное масло.⁣⁣⠀

5. Снимаем с огня и остужаем.⁣⁣⠀

 ⁣⁣⠀

При желании можно добавить измельченные орехи.⁣⁣⠀

 ⁣⁣⠀

Начинка из капусты⁣⁣⠀

Ингредиенты⁣⁣⠀

  • Цветная капуста – 600 гр.⁣⁣⠀
  • Сметана – 300 гр.⁣⁣⠀
  • Твердый сыр – 150 гр.⁣⁣⠀
  • Чеснок – 3 зубчика⁣⁣⠀
  • Мука пшеничная – 1 ст.л.⁣⁣⠀
  • Сливочное масло – 20 гр.⁣⁣⠀
  • Соль⁣⁣⠀
  • Специи (по желанию)⁣⁣⠀

 Способ приготовления⁣⁣

 ⁣1. Капусту разделяем на соцветия и готовим 4-5 минут, после закипания.⁣⁣⠀

2. После, остужаем и мелко режем.⁣⁣⠀

3. Чеснок очищаем от шелухи и тоже измельчаем.⁣⁣⠀

4. Сыр натираем на мелкой терке.⁣⁣⠀

5. На разогретой сковороде, обжариваем муку на сливочном масле, в течение 1 минуты.⁣⁣⠀

6. После, добавляем сметану и помешивая, тушим до загустения (1-2 минуты).⁣⁣⠀

7. Затем, добавляем капусту и чеснок, а также соль, специи.⁣⁣⠀

8. Хорошо перемешиваем и снимаем с огня.⁣⁣⠀

9. Далее, смешиваем нашу смесь с твердым сыром.⁣⁣⠀

 ⁣

Приятного аппетита!⁣⁣⠀

 ⁣⁣⠀

Какая начинка вам понравилась больше всего? И какую вы бы еще добавили?