Сегодня делюсь с вами, вкуснейшими и при этом, легкими в приготовлении начинками для блинов:
Банановая
Ингредиенты
- Банан – 2 шт.⠀
- Сахар – 70 гр.⠀
- Сливочное масло – 50 гр.⠀
Способ приготовления
1. Бананы нарезать кружочками (0,5 см)⠀
2. Сковороду разогреть, добавить сливочное масло, растопить и насыпать сахар.⠀
3. Все хорошо перемешать и выложить кружочки бананов.⠀
4. Полить бананы данной консистенцией и карамелизировать по 20-30 секунд с каждой стороны.⠀
⠀
Творожная со сгущенкой
Ингредиенты
- Творог (мягкий) – 300 гр.⠀
- Сгущеное молоко (вареное) – 150 гр.⠀
- Орехи (любые) - 50 гр.⠀
- Корица – 0,5 ч.л. (по желанию)⠀
Способ приготовления
1. В небольшую емкость, выкладываем творог и взбиваем миксером (насадки для замеса теста)⠀
2. Орехи измельчаем в крошку.⠀
3. Добавляем к творогу, орехи. Перемешиваем.⠀
4. Затем добавляем вареное сгущеное молоко и снова, все хорошо перемешиваем.⠀
Начинка из фарша⠀⠀
Ингредиенты
- Фарш – 350 гр.⠀
- Лук – 1 бол.⠀
- Растительное масло⠀
- Соль⠀
- Специи (по желанию)⠀
Способ приготовления
1. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами или полукольцами.⠀
2. Фарш выложить на разогретую сковороду и готовить на высокой мощности до выпаривания жидкости.⠀
3. Затем снизить мощность до средней, например, 6 из 9, если максимум у вас
4. Обжарить фарш до румяности.⠀
5. После добавить лук, перемешать и как только он станет немного прозрачным, посолить и снять с огня.⠀
⠀
Шоколадная
Ингредиенты
- Молоко – 300 мл⠀
- Сахар - 3 ст.л.⠀
- Какао-порошок – 3 ст.л.⠀
- Мука пшеничная – 2 ст.л.⠀
- Сливочное масло – 30 гр.⠀
Способ приготовления⠀ ⠀
1. В сотейник насыпаем сахар, какао и муку.⠀
2. Вливаем молоко и хорошо вымешиваем венчиком.⠀
3. Ставим на средний огонь и готовим до загустения, примерно 1-2 минуты.⠀
4. Затем, помешивая, добавляем сливочное масло.⠀
5. Снимаем с огня и остужаем.⠀
⠀
При желании можно добавить измельченные орехи.⠀
⠀
Начинка из капусты⠀
Ингредиенты⠀
- Цветная капуста – 600 гр.⠀
- Сметана – 300 гр.⠀
- Твердый сыр – 150 гр.⠀
- Чеснок – 3 зубчика⠀
- Мука пшеничная – 1 ст.л.⠀
- Сливочное масло – 20 гр.⠀
- Соль⠀
- Специи (по желанию)⠀
Способ приготовления
1. Капусту разделяем на соцветия и готовим 4-5 минут, после закипания.⠀
2. После, остужаем и мелко режем.⠀
3. Чеснок очищаем от шелухи и тоже измельчаем.⠀
4. Сыр натираем на мелкой терке.⠀
5. На разогретой сковороде, обжариваем муку на сливочном масле, в течение 1 минуты.⠀
6. После, добавляем сметану и помешивая, тушим до загустения (1-2 минуты).⠀
7. Затем, добавляем капусту и чеснок, а также соль, специи.⠀
8. Хорошо перемешиваем и снимаем с огня.⠀
9. Далее, смешиваем нашу смесь с твердым сыром.⠀
Приятного аппетита!⠀
⠀
Какая начинка вам понравилась больше всего? И какую вы бы еще добавили?