Найти тему

Я не люблю уверенности сытой, уж лучше пусть откажут тормоза...

Досадно мне, что слово "честь" забыто и что в чести наветы за глаза.

Именно это произведение гениального поэта вспомнилось, когда лента принесла статью блогера Российский бомонд с провокационным заголовком

Его до сих пор называют Легендой и Гением. Думаю, преувеличивают. Зависимый человек с пограничным складом психики, который никогда не дорожил своими семьями и трепал нервы своим женщинам.
Я думаю, что именно Высоцкий открыл дыру, из которой как из рога изобилия впоследствии посыпется вся та музыка, которую назовут "русский шансон" (с Розенбаумом во главе). Изначально понятие "шансон" пошло из Франции, там это был подвид городской авторской песни. У нас же термин "шансон" появился официально после развала Союза (радио Шансон, премии Шансон года), а до этого был "блатняк", еще раньше – "арестантские", "каторжные" песни. Впоследствии жанры и их смысловая нагрузка переплелись друг с другом, и в итоге появился некий симбиоз под названием "русский шансон". - пишет автор.

Да нет, автор, люди не преувеличивают. Владимир Семенович Высоцкий - поэт на века. Его стихи и песни всегда были и будут актуальны, в отличии от потуг на оригинальность статей вашего блога. Видимо, не те книги вы читали в детстве, не те.

-2

У вас очень говорящий ник - Российский бомонд.

Итак, что такое бомонд. Это французский термин, давно прочно вошедший в русский язык. Если говорить простыми словами, бомонд - это элитное общество или круг лиц, выделяющихся своим положением, успехом или статусом. Они - известные личности, часто светские львы и львицы, герои глянцевых обложек. В их кругу свои правила, свой этикет и своя атмосфера.

Вы пытаетесь без мыла влезть в этот круг, за счет принижения личностей, с творчеством которых вы не знакомы вообще. Ваш уровень - чета Пугалкиных, Дана Борисова и подобные. Не стоит трогать тех, кто выше вас как интеллектуально, так и морально. Шансон, говорите? Вы, похоже, кроме городского цикла Высоцкого ничего и не слышали.

Вряд ли вы слышали хоть одну из песен его военного цикла, так послушайте.

ВКонтакте | ВКонтакте

Послушайте, и подумайте, мог ли "не гений", родившийся 25 января 1938 года, так пронзительно писать писать о том, о чем слышал по рассказам фронтовиков. Это "Баллада о детстве"

Не боялась сирены соседка,
И привыкла к ней мать понемногу,
И плевал я, здоровый трёхлетка,
На воздушную эту тревогу!
Да не всё то, что сверху, — от Бога,
И народ «зажигалки» тушил;
И как малая фронту подмога —
Мой песок и дырявый кувшин.
Черновик Баллады о детстве
Черновик Баллады о детстве

И, заметьте, тот факт, что фронтовики, альпинисты, спортсмены, моряки, дальнобойщики и даже сидельцы принимали Владимира Высоцкого за "своего", это прямо говорит о силе его таланта, гениальности, наконец.

А вы слышали хоть краем уха о дискоспектакле "Алиса в стране чудес"? Уверена - нет. У меня до сих пор хранится этот альбом из двух пластинок.

-4

Книгу Влади я читала вскоре после ее выхода. Что сказать? Она старается не давать происходящему никаких оценок, в то же самое время, прекрасно осознает, что её взгляд, во многом, субъективен.

О творчестве Высоцкого можно говорить бесконечно. Он не только гений, он - поэт на века. Много вы знаете поэтов, чьи стихи разобраны на цитаты и давно ушли в народ? Уверена, кроме Высоцкого нет таких.

Пожалуй, нужно будет сделать цикл статей о Владимире Семеновиче, для таких как вы "самоутвержденцев".

Самоутверждение за счет других людей – это деструктивная модель поведения. Это защитный механизм психики, помогающий человеку защититься от неразрешенных проблем. В его основе лежит потребность постоянно искать подтверждение собственному превосходству и значимости.

Поддержите, пожалуйста, лайками и комментариями. Покажем Русскому бомонду, сколько нас - знатоков и ценителей творчества Высоцкого Владимира Семеновича.