Найти в Дзене
Известия Мордовии

Готовим с «ИМ» пасхальный салат

На Пасху обычно все красят по нескольку десятков яиц. То, что сами декорировали, раздали, но в ответ получили примерно столько же. А продукт этот скоропортящийся.
Чтобы вареные яйца не пропадали, можно из них, к примеру, приготовить несложный белковый салат.

На 3 варёных яйца возьмем 200 г. творога, небольшой пучок зеленого лука или другой свежей зелени, 1/3 (или можно целиком) авокадо, сметану или густой йогурт, соль и молотый перец — по вкусу.

Яйца очищаем от скорлупы. Измельчаем ножом или вилкой. Зелень шинкуем. Авокадо нарезаем кубиками. В салатнике соединяем всё с творогом и перемешиваем. Заправляем сметаной, посыпаем специями и еще раз перемешиваем.

Готовьте с удовольствием! Угощайтесь на здоровье!

Еда
6,93 млн интересуются