Варка яиц при всей своей простоте процесса, не всегда заканчивается так, как мы этого ожидаем. Часто бывает, что скорлупа яйца треснула, желток не доварился до необходимой степени или наоборот — переварился. При этом следует заметить, что химический процесс, происходящий в яйце в процессе варки, достаточно серьезный из-за содержания в белке серы, а в желтке — железа. Эти элементы при взаимодействии с водородом образуют токсичное соединение сероводорода, проникающего в продукт по мере его нагревания, сульфиды. Именно они способствуют появлению серо-зеленого оттенка желтку в результате длительной варки. Поэтому не рекомендуется варить яйцо более 10 минут. Сколько минут варить яйцо Для того, чтобы яйцо варилось правильно, следует опускать его в емкость с холодной водой, тогда скорлупа будет постепенно прогреваться на огне, вместе с водой. Время варки яйца отсчитывается с момента закипания воды. Мифы и реальность об опасности яиц Сальмонеллез. Многие считают, что серьезное заболевание саль
Как сварить яйца, чтобы не треснули? Все про яйца и почему будет преступлением сливать воду после варки в раковину
10 мая 202410 мая 2024
32
2 мин