Пищевая сода - универсальное и недорогое средство, которое может заменить многие дорогие покупные аналоги для дома и кухни. Вместо того, чтобы платить за специальный смягчитель мяса, протрите кусок мяса содой и оставьте на несколько часов в холодильнике перед приготовлением. Сода размягчит даже жесткое мясо, придавая ему нежную текстуру. Не забудьте перед готовкой тщательно промыть мясо проточной водой, чтобы убрать остатки соды.
Пищевая сода - отличный помощник на кухне. Добавьте щепотку в омлет - это сделает его пышным. Также сода ускорит варку бобовых и уменьшит газообразование после их употребления. Если закончились дрожжи, смешайте соду с витамином С или аспирином - и тесто все равно подойдет в духовке. Протрите руки содой после работы с чесноком, луком или рыбой - и неприятный запах исчезнет.
Избавиться от кислого привкуса маринованных огурцов поможет сода - осторожно всыпьте ее в банку с огурцами. Чтобы прочистить засоренную раковину, насыпьте на решетку соду и залейте уксусо