Уход жены на работу я банально проспал. В принципе, имел на это право, так как это был один из тех дней, когда я мог позволить себе поспать больше обычного. Но судьба внесла коррективы в мои планы в виде спаниеля Умки, нет, она не будила меня с требованием прогулки. Она просто, со свойственной собакам преданностью, проводила свою «мамочку» на работу и спешила на место досыпать, параллельно охраняя сон хозяина. Но цоканье её коготков по ламинату заставило меня открыть глаза.
Поэтому, когда голова собаки появилась над кроватью с немым вопросом:
- Ты еще спишь, хозяин?
Её встретила хозяйская рука, ласково погладившая и потрепавшая длинные спаниельские уши:
- Доброе утро, Умка! Гулять пойдем?
Честное слово, некоторые собаки умеют улыбаться!
Май в этом году сошел с ума. Если конец апреля ошарашил своими +29, то начало мая огорчило своими +5 и ночными заморозками. Но нас этим не испугаешь – кружка кофе, первая утренняя сигарета, да бегающий по зеленой траве русский охотничий спаниель, чем не повод для хорошего настроения?
Но долго наслаждаться нам не дали, звонок супруги известил, что ей требуется моя помощь. Рановато, конечно, но такова жизнь ИП-шника – никакого графика))).
До обеда, мы, в две пары рук, строим финансовое благополучие семьи, в смысле продаем, продаем и продаем. Как говорят в определенных кругах, в нашей стране люди очень много кушают два раза в году: на новый год и Пасху. И, в общем-то, я с этим согласен.
Когда поток покупателей иссяк, меня отправляют домой. Дети только проснулись, вот кого из пушки не разбудишь. Хотя… я подозреваю, что надо у этих хитрецов телефоны на ночь изымать. Хоть и контролирую, но, пожалуй, так будет спокойнее.
На завтрак удивляю их «папиной» кашей, давненько её не готовил. Каша, кстати, не секретная, просто мама их обычно сладкой молочной кормит, а я как-то раз сварил и подал со сливочным маслом и подсоленную, с тех пор в нашей семье такая каша называется «папиной».
Погода за окном непостоянная, то снег идет, то солнышко выглянет и ветер сильный. Попытка покосить траву прекращается минут через пятнадцать с резким хлопком и окончательно замолчавшим триммером. Отработал свое трудяга, впрочем, это уже ожидаемо было, новый триммер как раз подъезжал к пункту доставки. Попробую и старый оживить, но не факт, не первый раз перебираю.
Можно было и сразу посмотреть, но по плану нужно успеть посадить картошку на старом огороде. С женой долго спорили, где сажать будем – на новом или старом огороде. Она за новый, мол, тут в свободную минут выбежал из дома и поработал, а туда еще ехать надо. Попробуй, поспорь с ней – все логично, да и посажена уже картошка на новом. Я же, со всем природным упорством тельца, голосовал за старый огород, там же вся технология отработана, а новый мы еще разрабатываем по целине.
Победила дружба! В смысле, что на новом сажаем вместе, а на старом сажают самые упрямые в одиночку))). И нет, она не вредная, просто у нас практически нет времени, когда мы дома вдвоем.
Дети хорошо помогают, но в этот раз решаю их не брать – слишком гадкая погода, потому просто озадачиваю:
- Учить от сих и до сих! Приду, проверю!)))
Ну и уборка дома, для разнообразия.
Полтора мешка картошки с прошлогоднего урожая дали уже длинные ростки, поэтому приходится повозится, но я успеваю в точно отпущенное время. Лечу домой, проверяю уроки и снова в магазин. Пора уже жену домой отпускать, да и вечерняя смена моя по умолчанию.
После работы жарю первый шашлык в этом году, соскучились мы по этому блюду, с прошлого лета не готовили.
Вот так прошел еще один обычный день из моей жизни на прошлой неделе.
Впрочем, я упустил лишь одну деталь – это был очередной мой день рождения. Весь день сыпались поздравления, приятно, блин. Гостей из-за загрузки не приглашали, отметили в узком семейном кругу. С гостями на днях соберемся.
С возрастом как-то проще относишься к этому празднику, не считаешь чем-то необычным. Помню, в детстве всегда этот день выпадал на посадку картошки, а сажали тогда в разы больше. Мне же хотелось праздника и свободы, я уныло плелся за родителями и нудел:
- Мам, ну мам, у меня же день рождения, давайте потом посадим…
А мама объясняла:
-Весенний день год кормит, сынок! Завтра отметим!
И надо сказать, никогда не обманывала, даже, если завтра мы помогали сажать картошку бабушке и деду. Она все равно собирала гостей, накрывала стол, и мы весело праздновали мой праздник. А позднее, когда я стал старше, накрывала стол дважды, еще и для моих друзей и одноклассников. Так было до тех пор, пока я не подрос и не вылетел из родительского гнезда. Очень счастлив, что успел пожить рядом с ней еще некоторое время и мы не раз еще собирались вместе на семейные праздники. Жаль, что этого времени нам было отпущено слишком мало. Вечно мы торопимся вылететь во взрослую жизнь, не понимая, что в детство уже не вернешься.
А посидели с семьей хорошо! Дочь подарила рисунок с нашей Умкой, а сын шоколадку, все на фото. И такие незамысловатые подарки греют душу, не меньше, чем подаренный в детстве велосипед. Для рисунка уже и рамку заказал. Так хочется проводить с семьей больше времени, я обязательно что-нибудь для этого придумаю!
А еще, дети мне пожелали, чтобы я обязательно сходил с Умкой на охоту. Даже мелькнула мысль, что я вслух переживаю о недостатке времени для охоты. Но нет, похоже меня и правда любят. Приятно, чьерт побьери!)))
А на следующий день было воскресенье, мой полный рабочий день. Думал не встану, уработавшись накануне, да и принял слегка в честь праздника, но глаза открылись с рассветом.
Впрочем, это был уже другой обычный день
P.S. Простите за ошибки, вычитывать уже нет времени, я снова убегаю.