Блюда из печени птицы во всем мире считаются деликатесами.
Ингредиенты :
- печень куриная 750 гр.
- свинина ( жирная ) 300 гр.
- яйцо 2 шт.
- грибы белые 50 гр.
- чеснок 2 зуб.
- Петрушка 🌿
- приправы : корица, мускатный орех
- соль 2 ч.л.
- перец 1/2 ч.л.
Приготовление :
- Печень и свинину очистить и нарезать на небольшие кусочки.
- Лук 🧅, чеснок 🧄 и петрушку мелко нарезать.
- Грибы промыть, очистить и мелко нарезать.
- в блендер закладываем : печень, мясо, лук, чеснок и петрушку. Взбиваем, добавляем яйца и мелко рубленные грибы. Хорошо перемешиваем и выкладываем в форму для запекания.
- на противень наливаем воду и ставим форму с паштетом, запекаем 1,5 часа при 150 гр., затем убираем в холодильник на 2 дня.