Найти тему

Паштет с грибами

Оглавление

Блюда из печени птицы во всем мире считаются деликатесами.

Ингредиенты :

  • печень куриная 750 гр.
  • свинина ( жирная ) 300 гр.
  • яйцо 2 шт.
  • грибы белые 50 гр.
  • чеснок 2 зуб.
  • Петрушка 🌿
  • приправы : корица, мускатный орех
  • соль 2 ч.л.
  • перец 1/2 ч.л.

Приготовление :

  1. Печень и свинину очистить и нарезать на небольшие кусочки.
  2. Лук 🧅, чеснок 🧄 и петрушку мелко нарезать.
  3. Грибы промыть, очистить и мелко нарезать.
  4. в блендер закладываем : печень, мясо, лук, чеснок и петрушку. Взбиваем, добавляем яйца и мелко рубленные грибы. Хорошо перемешиваем и выкладываем в форму для запекания.
  5. на противень наливаем воду и ставим форму с паштетом, запекаем 1,5 часа при 150 гр., затем убираем в холодильник на 2 дня.

Паштет можно намазать на багет или подать с зеленым салатом как закуску

Приятного аппетита 🌸

Еда
6,93 млн интересуются