Найти тему

Рулет из свиной рульки в собственном соку

Рулет из рульки, бюджетный, совсем не затратный, но очень вкусный, вкуснее чем колбаса или магазинные рулеты. Во-первых не знаешь как они приготовлены и что в них добавлено, а во-вторых приготовить такой рулет совсем не сложно. Покажу пошагово.

Нам понадобится:

Сама рулька, лучше брать переднюю, она более мясная.

2 чайные ложки соли, без горки.

3 зубчика чеснока

1/2 ч. л. перца молотого, 1/2 ч.л. сухой аджики.

Приготовление:

Хорошо моем кожу рульки, и даже можно поскрябать ножом. Промыли и делаем один разрез, чтобы рулька развернулась, а кожа осталась целой. Вырезаем аккуратно кость, из нее можно потом приготовить бульон. Срезаем лишнее мясо и откладываем отдельно. Это срезанное мясо аккуратно надо будет отбить молотком и сложить в миску. На развернутой коже осталось еще мясо и жир. Делаем по ним разрезы, чтобы они хорошо уложились на коже и также аккуратно, слегка отбиваем мясо вместе с кожей, накрыв пленкой или пакетом. Листаем👇.

Готовим приправу и посыпаем ею отбитое мясо. Хорошо его пропитываем приправами с солью. Натираем приправами саму кожу с мясом и выкладываем на кожу пропитанное мясо. Выкладываем равномерно по всей поверхности и посыпаем сверху нарубленным мелко чесноком (можно и сухим). Готовим обвязку для рулета, что у вас есть. Я использую толстую шелковую нить. Все готово - сворачиваем кожу рульки в рулет и плотно его обвязываем. Затем я заворачиваю рулет в фольгу и можно заложить в рукав и выпекать, но если рукава нет - можно завернуть в простой пакет просто, а потом во второй и крепко завязать концы. Вода не должна проникнуть вовнутрь, т.е. в два простых пакета, по возможности - плотных. Если в это время некогда варить, можно положить рулет в холодильник, еще и лучше, он там пропитается специями еще больше. Листаем👇.

Просто рассчитывайте время, когда вам удобно его сварить. Я варю вечером, и оставляю прямо в этой воде до утра, до полного остывания.

Упакованный пакет укладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Пакет обязательно будет всплывать. Можно чем то прижать, чтобы вода покрывала сам рулет, но в течении варки надо будет все равно переворачивать рулет, с одного бока на другой. Варится такой рулет 2,8-3 часа.

Когда рулет сварился и остыл, мы его вынимаем, и желательно положить на один час в холодильник, для того чтобы застыл сок в рулете. После этого достаем, распаковываем и наслаждаемся вкусом мяса, сваренного в собственном соку. Можно резать ломтиками и на хлеб. Ли👇стаем.

Рулет хорошо держит форму при разрезании. Кожица становится нежной и мягкой, а мясо просто тает во рту. Такой рулет можно нарезать и на праздничный стол.

Готовьте с удовольствием!

Еще один рецепт приготовления рульки, смотрите здесь.

Если понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь, для вас это пустяк, а мне будет приятно.