Найти тему
Myslo.ru

Контрольная закупка Myslo: пробуем пельмени

Изучили составы и попробовали. Теперь готовы делиться с вами впечатлениями.

Мы долго решались, но в итоге добрались и до них — пельменей из супермаркетов. Все было честно — мы принесли плиту в редакцию и варили, пробовали, сравнивали. Готовы всем поделиться!

Для нашей дегустации мы выбрали пельмени пяти торговых марок. Главным условием для покупки было наличие в составе сразу и говядины, и свинины. Ну и выбирали из массового, а не премиум сегмента (да, такой в пельменях тоже есть).

Итак, вот что мы купили:

  • Sибирская коллекция «Пельмени сочные со сливочным маслом»,
  • «Бульмени с говядиной и свининой»,
  • «Ложкаревъ»,
  • «Пельмени Останкинские традиционные»,
  • «Цезарь классика».

Sибирская коллекция «Пельмени сочные со сливочным маслом»

Цена: 429,99 руб. (61,4 руб. за 100 г)

Вес: 0,7 кг.

Производитель: ООО «Щелковский МПК», Московская обл., гор. Лосино-Петровский.

Состав: фарш — говядина, мясо куриное, свинина, вода питьевая, лук репчатый свежий, клетчатка растительная, масло подсолнечное, соль пищевая, натуральные пряности: перец черный, чеснок; усилитель вкуса и аромата: глутамат натрия 1-замещенный, загуститель: гуаровая камедь; крахмал картофельный, молоко сухое обезжиренное, масло сливочное; тесто — мука пшеничная высшего сорта, вода питьевая, меланж яичный, масло подсолнечное, соль.

-2

В составе глутамат, это минус. Но вкус пельмени в порядке: яркий, гармоничный, с хорошим сочетанием специй и достаточным количеством соли. Мяса в пельменях много, разрез радует. А еще у них удобная форма — небольшие пельмени удобно есть.

При варке не развалились и сохранили в себе бульон. Его, кстати, достаточно много, так что пельмени сочные.

Мы поставили бы им высокую оценку, но из-за глутамата немного снизим.

Наша оценка: 4 из 5 баллов.

«Бульмени с говядиной и свининой»

Цена: 189,99 руб. (44,1 руб. за 100 г)

Вес: 0,43 кг.

Производитель: ЗАО «Мясная галерея», Россия, Владимирская область, г. Владимир.

Состав: мука пшеничная хлебопекарная высший сорт, вода питьевая, говядина, свинина, мясо цыпленка-бройлера механической обвалки, бульон говяжий, лук репчатый свежий, соевый белок, молочная сыворотка, масло растительное, соль, белок животный (свиной, говяжий), пшеничная клетчатка, загустители (каррагин из водорослей Euchema, гуаровая камедь, конжак), разрыхлитель: пирофосфаты, антиокислители (аскорбиновая кислота, лимонная кислота), сахар, пряности и экстракты пряностей (в т. ч. горчица и сельдерей).

-3

У этих пельменей дела со вкусом похуже. Мяса не так много, и оно как будто отдельно, буквально вылетает из теста. На вкус как будто ненатуральные. Еще из минусов — в начинке многовато соли.

Из недостатков состава — соевый белок и мясо цыпленка механической обвалки. Надеемся, вы знаете, что это такое.

При варке многие пельмени лопнули, хотя мы варили их четко по инструкции. Это тоже минус.

Наша оценка: 3 из 5 баллов.

«Ложкаревъ»

Цена: 285,99 руб. (31,8 руб. за 100 г)

Вес: 0, 9 кг.

Производитель: ООО «Шельф-2000», Московская обл., г. Домодедово.

Состав: мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, говядина, вода питьевая, свинина, мясо куриное, лук репчатый, мясо куриное механической обвалки, мука соевая текстурированная, загуститель-Е461, масло растительное рафинированное дезодорированное, соль пищевая, бульон сухой пищевой куриный, ароматизатор, яичный порошок, перец черный молотый.

-4

Скажем сразу, это худший образец из всех, что мы попробовали. В составе всё то же куриное мясо механической обвалки, метилцеллюлоза (Е-461), которая вызывает много вопросов у врачей, и неизвестный ароматизатор.

Эти пельмени не понравились нам уже по запаху. Когда сварились неприятно удивили текстурой — тесто как будто развалилось, расплылось, даже при учете того, что мы соблюдали инструкцию по приготовлению.

Пельмени не сочные, с привкусом жира и дешевизны. Ощущение, что в фарше вообще нет настоящего мяса. Есть такое, тем более без соусов, мы не советуем.

Наша оценка: 0 из 5 баллов.

«Пельмени Останкинские традиционные»

Цена: 118,99 руб. (23,8 руб. за 100 г)

Вес: 0, 5 кг.

Производитель: АО «Останкинский мясоперерабатывающий комбинат, г. Москва.

Состав: фарш: свинина, вода, лук, соевый белок, говядина, соль, комплексные пищевые добавки (специи, глюкоза, ароматизаторы, усилитель вкуса и аромата Е621, регулятор кислотности трифосфат, стабилизатор пирофосфат, антиокислители: аскорбат натрия, Е300, экстракт розмарина).

Тесто: мука пшеничная в/с, вода, соль, сухой яичный меланж, комплексная пищевая добавка — улучшитель муки (эмульгаторы: пиро-, полифосфаты, антиокислители: Е300 и лимонная кислота).

-5

В составе глутамат натрия (Е621), ароматизаторы и соевый белок. Это плохо.

Выглядят пельмени, как в СССР, но на вкус совсем не радуют. Очень толстое тесто, мало начинки, странный привкус и почти полное отсутствие специй. Они чуть лучше предыдущих, но тоже не восторг.

Наша оценка: 2 из 5 баллов.

«Цезарь классика»

Цена: 535,99 руб. (70 руб. за 100 г)

Вес: 0, 8 кг.

Производитель: ООО «Морозко», г. Санкт-Петербург.

Состав: мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, говядина охлажденная, свинина, филе куриное, вода питьевая, меланж пастеризованный (продукт яичный), лук репчатый, соль поваренная пищевая, молоко сухое обезжиренное, натуральное пищевое волокно, перец черный молотый.

-6

Пельмени «Цезарь» нас порадовали. Тонкое тесто, которое не развалилось при варке, небольшой размер. Много начинки без посторонних привкусов. Соли и специй в меру.

По вкусу эти пельмени кажутся более натуральными, впрочем, это заметно и по составу. В нем обошлось без усилителей вкуса и ароматизаторов, к тому же никакой механической обвалки — в пельмени добавили куриное филе.

Такие пельмешки можно есть даже без соуса. Мы ставим лайк!

Наша оценка: 5 из 5 баллов.

Самые дорогие — «Цезарь» (70 руб. за 100 г).

Самые дешевые — «Пельмени Останкинские традиционные» (23,8 руб. за 100 г).

Самые вкусные, по мнению редакции — «Цезарь».

Читайте полную версию статьи на сайте MySlo.ru:
Контрольная закупка Myslo: пробуем пельмени

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются