Найти в Дзене

Один студент химик и получение водительского удостоверения . Часть 1.

Где-то я уже писала, что училась в автошколе, и вот наконец-то я закончила своё обучение и получила водительское удостоверение (ВУ).

А теперь хочу поделиться тем как это было. История длинная, и наверное будет в нескольких частях.

С чего всё началось.

Хотела пойти учиться в автошколу я уже давно, поэтому начала копить деньги. К концу марта прошлого года я как раз это сделала. Нашла подходящее мне по всем парам учебное заведение и пошла записываться. На тот момент обучения там стоило с учётом скидки студентам — 31000₽.

В конце марта начались занятия по теории, начало вождения зависело от того, когда пройду мед.комиссию и принесу справку. Сделала я это только к началу мая.

Но сначала про теорию. С ней особых проблем не было: преподаватель был хороший, если что-то не понятно всегда объяснял, естественно проводил проверки знаний по темам, под конец курса с приходящими пораньше он уже вовсю болтал "за жизнь" до занятия. В общем мировой мужчина. Да и группа подобралась хорошая, но женская и в основном 30+, и только пара студенток, я и ещё девушка. В конце курса был внутренний контроль преподавателя: мы в обязательном порядке все должны были сдать экзамен как в ГИБДД. Честно признаюсь, что смогла сделать это только с пятого раза, а потом администратору с третьего. Но зато в ГАИ сдала с первого раза и без ошибок, а были случаи несдачи и в ГИБДД.

Примерно с мая начались занятия по вождению. Вот там возникли небольшие трудности с организацией, хотя нельзя сказать, что в этом виновата автошкола или ещё кто-то, я считаю, что просто так складывались обстоятельства.

Фото из свободных источников.
Фото из свободных источников.

В общем. Меня поставили учиться на ладу гранту, хотя с механической коробкой передач в самой школе имелись ещё три машины. Но видимо к тому моменту все места на них уже были заняты. Одно занятие мне отменили по причине болезни инструктора, но оно естественно не пропало, а просто передвинулось. На первом занятии преподаватель повёз меня в отдалённое место, где можно спокойно попробовать трогаться. (Не на площадку, просто на пустынную улицу), по пути он сразу сказал, что никогда не орёт и вообще спокоен всегда. От этого стало легче, потому как я действительно начинаю нервничать, когда на меня орут, начинает получаться ещё хуже.

Поскольку всё получалось нормально, я не глохла, передачи переключала довольно быстро, мы поехали район города с широкими улицами, там меня учили делать поворот направо. В общем, первое занятие прошло на "ура". Инструктор даже спросил: "глохнуть то сегодня будем?"

Всего занятий с этим инструктором у меня было три штуки, на втором я уже глохла, но это было связано исключительно с не совсем правильным торможением.

А ещё выходило так, что через приложение я могла поставить только по одному занятию на неделю, но это лишь из-за того, что там докатывали занятия перед экзаменом другие ученики. Во всяком случае нам так объяснил теоретик, такая проблема была не только на моей машине.

А потом внезапно уволился мой инструктор...

А что было дальше я расскажу в следующей статье завтра!

А пока. Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новости из жизни студентов!