Цыплёнок в сметанно - луковом соусе.
Мы с Ленкой готовили цыплёнка. Крылышки и хребет отделили на бульон для Ленуси, остальное - в дело.
В сковороде нагреть немного растительного масла.
Цыплёнка, разделанного на две части, посолить, поперчить, приправить молотым кориандром.
Обжарить цыплёнка до уверенной румяной корочки. Отложить.
3 репчатых луковицы
1 морковь
50 гр сливочного масла
1 ст ложка пшеничной муки
3/4 стакана густой сметаны
2 стакана воды
Пол чайной ложки чеснока.
Лук нарезать кольцами. Морковь нашинковать тонкой соломкой.
В сотейнике распустить сливочное масло и спассеровать овощи до готовности. Добавить муку, обжарить. Мука стабилизирует консистенцию соуса. Сметану аккуратно развести в стакане воды и , помешивая, ввести в соус. Добавить воды до желаемой консистенции. Соль, перец, чеснок. В готовый соус выложить обжаренного цыплёнка. Крышку закрыть и тушить , на небольшом огне, 20 минут.
#готовимсЛенкой #рецепты