Сейчас многие готовят себя к летнему сезону, но зачем себя ограничивать, если можно вкусно и правильно питаться всегда?)
Насыщенный вкус шоколада и банана точно оставят след в твоём сердечке, но не на боках😉
📌Ингредиенты как обычно будут указаны в конце этой статьи, обязательно дочитай до конца!
Готовим👩🏻🍳
Брауни:
- разогреть духовку до 180 градусов
- Тёмный шоколад без сахара поломать на мелкие кусочки и растопить до однородности на водяной бане или в микроволновке
- Банан пюрировать в блендере
- К банановому пюре добавить яйца, взбить до однородности
- Добавить растопленный шоколад, объединить
- В данную смесь просеять сухие ингредиенты (какао-порошок, универсальную безглютеновую муку, разрыхлитель, сахзам, соль и мускатный орех), взбить до однородности. Готовое тесто по консистенции напоминает густую сметану
- Вылить тесто в форму (у меня квадрат 15см) и выпекать в течение 30 минут при 180 градусах. Затем накрывать фольгой и выпекать ещё 10 минут.
- Готовый брауни остудить при комнатной температуре, аккуратно извлечь из формы и нарезать на прямоугольники.
Шоколадная глазурь:
- шоколад без сахара растопить с растительным маслом на водяной бане или в микроволновке до однородности
- Готовую глазурь перелить в кондитерский мешок и покрыть верхнюю часть остывших брауни
- Верх можно украсить словами орешками (у меня фундук)/кокосовой стружкой/сублимированными ягодами или оставить так
Ингредиенты на квадратную форму 15 см:
Брауни:
- 2 средних спелых банана
- 2 яйца комнатной температуры
- 55г тёмного шоколада без сахара (у меня Победа 57%)
- 20г муки (у меня универсальная безглютеновая смесь Гарнец)
- 12г какао-порошка
- 5г разрыхлителя
- Щепотка соли
- Щепотка мускатного ореха (по желанию)
- 4 мерных ложки подсластителя (эквивалент 20г сахара)
Шоколадная глазурь:
- 45г тёмного шоколада без сахара
- 5г растительного масла без запаха
- Орешки/кокосовая стружка/сублимированные ягоды - для украшения по желанию
Приятного аппетита🥰 и не забудь поставить лайк👍🏻