В праздник Дня Победы мне в ТГ пришло сообщение, что на площади перед Белорусским вокзалом можно будет послушать песни военных лет в исполнении хора и солистов, и даже спеть вместе с ними, Я предложила в своей группе в ТГ, сходить туда вместе.
Откликнулась только Галина, моя постоянная спутница в таких походах. Остальные уже успели распланировать этот день заранее. Ну а мы с Галей договорились встретиться у метро Белорусская в три часа, как раз перед началом концерта.
Я приехала немного раньше и услышала издалека, что концерт уже начался, поэтому времени терять не стала и отправилась туда, где пели песни. 😉
Народу на площади собралось много и разных возрастов.
Были и пожилые и молодежь и даже дети. Все пели вместе с артистами - на больших экранах по бокам сцены транслировали слова песни, так что петь было легко. У некоторых были слова песен на листочках.
Галя тоже быстро подтянулась и мы смогли спеть с хором несколько песен - Смуглянку, Темную ночь, Катюшу. Напелись мы от души.
Солистом выступил оперный певец Сергей Москальков с очень красивым голосом.
Мы с удовольствием пели вместе со всеми, был такой большой общий хор. У Гали болело горло, но и она не удержалась и пела вместе с нами. Я напелась от души, тем более, что можно было не смущаться, что сфальшивишь, ведь в общем хоре это не бросается в глаза. 😊
В общем, когда концерт закончился, мы еще не готовы были идти домой, поэтому решили прогуляться в окрестностях, тем более, что к этому времени распогодилось. Выглянуло солнышко и стало очень здорово на улицах города.
Мы для начала сходили на перрон Белорусского вокзала посмотреть на памятник "Прощание славянки".
Он находится прямо во дворе вокзала. Я о нем давно знала, даже как-то видео с ним публиковала, а вот Галя увидела его впервые.
С территории вокзала мы увидели очень красивый дом, похожий на замок и захотели его посмотреть вблизи.
Дом выходит окнами прямо на перрон вокзала и его хорошо видно с платформы. Но дойти до него оказалось не так уж и просто. Мы сначала не поняли где он находится и перешли через Тверской путепровод, так называется мост через дорогу в районе Белорусского вокзала.
Полюбовались окрестностями с моста и поняли, что нам надо вернуться назад, если мы хотим увидеть этот дом вблизи.
Москва в этот день выглядела очень нарядно. Мы полюбовались красивыми видами с моста на Белорусский вокзал.
С другой стороны, напротив вокзала, современная застройка, и церковь тоже современная. Смотрится очень гармонично.
Мы спустились под мост и наконец попали прямо к дому с башенками.
Наконец-то мы смогли рассмотреть этот дом поближе.
Он и правда очень красивый. Со стороны фасада, выходящего на вокзал находится парадный вход в дом и очень красивые чугунные фонари на львиных лапах.
Дом был построен для сотрудников управления пароходства канала Москва-Волга. Архитекторы Готлиб и Хилькевич. Выглядит этот дом на первый взгляд очень монументально, кажется, что он просто огромный. На самом деле, он построен буквой пэ. Дом имеет адрес Ленинградский проспект лом 1.
Дом и строился с таким расчетом, чтобы быть визитной карточкой Москвы, для прибывающих на Белорусский вокзал. Не зря же мы с Галей тоже им заинтересовались. Именно с перрона мы его впервые и увидели.
Правда двор у него вполне обычный. На внутреннем фасаде уже нет никаких особых украшений. Но эти башенки наверху, делают этот дом каким-то необычным, похожим на замок и придают ему скахочный вид.
А еще, у этого дома огромная и очень красивая арка.
В общем, рассмотрели мы этот дом внимательно. Галя сказала, что рядом с вокзалом наверное очень шумно. А я была бы не против пожить в этом доме. Рядом с вокзалом даже очень неплохо мне кажется. Дом недавно отреставрирован и смотрится очень нарядно.
Если вы думаете, что после осмотра этого дома мы с Галей разошлись по домам, то вы очень ошибаетесь.
Мы не нагулялись! Нам показалось этого мало. Я предложила Гале показать костел на Малой Грузинской. Это довольно далеко от вокзала, но почему бы не погулять по праздничной Москве!
Мы и отправились. Дошли до Большой Грузинской, прошли ее всю, добрались до Тишинской площади, полюбовались огромным монументом в честь Русско-Грузинской дружбы, но до улицы Малой Грузинской так и не дошли.
Я запуталась в улицах Москвы. Решили идти назад, к Белорусскому вокзалу. По дороге встретили электробус №30, он идет до Китай-Города, решили прокатиться. Получилась бесплатная экскурсия. Проехались по центру Москвы, полюбовались ею.
От конечной остановки, решили прогуляться в Зарядье, благо там недалеко. И не пожалели. В Зарядье такая красота! И фото на закате получились очень четкие.
Поднялись на парящий мост над Москвой-рекой. Виды оттуда изумительные.
На реке корабликов правда пока не много. Но было очень прохладно еще. Прокатиться на кораблике нам тоже предлагали, но мы не рискнули, уж слишком холодно пока.
В Зарядье все цветет пышным цветом. Особенно плодовые кустарники и деревья. У этих розовых цветочков все хотят сфотографироваться.
Кусты прямо усыпаны цветами, красотища необыкновенная. А еще цветочный аромат.
На клумбах пионы слегка прибило к земле после недавнего майского снегопада. Но они ничего, держатся.
А еще, в Зарядье расцвела сирень. Видимо очень ранняя сирень. Потому что в других местах, она еще только набирает цвет. А в Зарядье уже цветет вовсю.
В общем погуляли мы Девятого мая на славу. В конце прогулки полюбовались на Кремль издалека и довольные отправились домой.
Шагомер на телефоне мне показал в этот день семнадцать тысяч шагов. И это мы с Галей начали в три часа. А если бы мы отправились на прогулку с самого утра?😉 Мы гулять по Москве не устали. А вы, читать устали?😂
На этом у меня сегодня все! На праздники я еще много где побывала, расскажу вам в течение недели. Кстати, в Коломенское я все-таки добралась. Прогулка тоже интересная получилась. Но об этом позже.
А пока я с вами прощаюсь сегодня!
До следующих встреч на канале ИСКРА!
Буду вам очень благодарна за лайки и комментарии. Статьи о прогулках по Москве набирают не слишком много просмотров. Вот о ТРЦ много набирают, а такие нет. Поэтому давайте поддержим тему прогулок. Все-таки это познавательный контент.