Употребление картофеля за счет крахмала провоцирует ожирение.
Врач Михаил Гинзбург заявил, что картофель можно сделать полезным для организма. Несмотря на то, что он содержит большое количество крахмала, его можно употреблять в пищу.
Дело в том, что из-за крахмала употребление картофеля может привести к ожирению, развитию сердечно-сосудистых заболеваний, а также сахарного диабета. При этом если изменить способ приготовления, то лишнего жира появиться не должно. Данный продукт является источником витаминов С, В6 и калия.
Диетолог рекомендовал отварной картофель есть остывшим. Так, например, винегрет лучше есть вчерашним. Еще одним полезным блюдом Гинзбург назвал сваренный в мундире картофель, который уже остыл. Его лучше смешать с овощами, грибами и зеленью. Такой салат лучше всего заправить оливковым маслом.