Найти тему
PETERBURG2

Диетолог рассказал, как сделать картофель полезным

Употребление картофеля за счет крахмала провоцирует ожирение.

Врач Михаил Гинзбург заявил, что картофель можно сделать полезным для организма. Несмотря на то, что он содержит большое количество крахмала, его можно употреблять в пищу.

Дело в том, что из-за крахмала употребление картофеля может привести к ожирению, развитию сердечно-сосудистых заболеваний, а также сахарного диабета. При этом если изменить способ приготовления, то лишнего жира появиться не должно. Данный продукт является источником витаминов С, В6 и калия.

Диетолог рекомендовал отварной картофель есть остывшим. Так, например, винегрет лучше есть вчерашним. Еще одним полезным блюдом Гинзбург назвал сваренный в мундире картофель, который уже остыл. Его лучше смешать с овощами, грибами и зеленью. Такой салат лучше всего заправить оливковым маслом.

Читайте на Peterburg2