Возвращение на старую должность сопровождается очень интересными событиями и эмоциями. И с принимающей стороны очень положительными, что, если честно, меня совсем не удивляет.
Дорогие друзья и читатели. Этим абзацем хотела сказать вам, что очень рада снова с вами встречаться на страницах этого канала. Тяжелое время для меня закончилось, парабола пошла вверх, и я благодарна всем вам, кто так или иначе поддерживал меня. Спасибо вам всем. Я думаю, что теперь, иногда, стоит писать не только о социалке, мигрантской политике , но и немного о личном. И хотя я абсолютно не умею писать о себе, я попробую. Еще раз всем огромное спасибо за капельки внимания.
Как случилось возвращение, я уже писала. Директор периодически напоминал о себе, и в конце концов выдал предложение вернуться. Я неопределенное "да" назначила после 22го мая. Но в процессе меня "обзвонили" бывшие сотрудники и мое решение ускорилось. Тут уже я сама позвонила директору и уведомила, что начну трудовую деятельность с понедельника 13го числа.
Скажу честно, мне с одной стороны было приятно осознавать , что директор был очень рад. Я не просто это услышала по голосу, а и потому, что через пару часов мне позвонили сотрудники и рассказали, с каким радостным уведомлением сегодня к ним приходил директор.
"Сестра, неужели это правда, и ты снова с нами? " (Ох уж эта "сестра" в обращении по смс от мигранта-студента!))) ;"Наконец-то ты созрела, хватит уже выпендриваться, без тебя тут мрак"---это от коллеги-сменщицы.;"Наши 7 лет продолжаются, ура! "--от друга-узбека, который, как оказалось, снова приехал в наш город и поступил на работу в наше заведение. Ну и от директора:" Я же говорил, ты будешь со мной работать до пенсии и немножечко дольше"--ох уж эта уверенность, не иначе колдун.
Но самое интересное, что я, соглашаясь, огласила список мигрантов, с которыми работать отказываюсь. И из-за поведения и высказываний которых, а также из-за потакания им директором, который боялся остаться без ценных специалистов в кавычках, я и уволилась. Камнем преткновения и последней каплей была разница в зарплате, что позволяло мигрантам откровенно вслух насмехаться над положением местных. Директор уведомил меня, что все они уволены после того, как я ушла. Но это неправда, ребята рассказали мне, что, лишившись надсмотра в моем лице, они проворовались и исчезли. Что в принципе не первая ситуация за мои 7 лет работы там.
"Я дам тебе студентов, --сказал мне директор, -тех, которые устроились перед твоим уходом(4 месяца они работали). Они тебя любят, помнят, и постоянно спрашивали. ", " Вот почему ты их не любишь, -возмущается он, ---они вот тебя любят и ждут "
Действительно, какая я нехорошая редиска, они ж меня любят, сестрою кличут, радуются моему возвращению, а я их не люблю взаимно. Не женщина,---горгона неблагодарная.
На самом деле, понятие "любишь-нелюбишь" здесь абсолютно неуместно. У меня был подобный разговор с узбеком-сотрудником на эту тему, ссылку на него я оставлю в конце. И здесь не только "вина" мигрантов, а проблема именно в отношении руководителей, которое в нашей системе резко отличалось. Местным добрые слова, мигрантам--повышение зарплат. И отсюда прямое ухудшение отношений. При чем не со стороны местных, а именно со стороны мигрантов, ведь три распушенных пера в хвосте уже причина надменного отношения.
Чего стоила только насмешливая фраза одного сотрудника-таджика:"В России можно вечно смотреть на три вещи---на огонь, на воду, и на то, как я приехал за тысячу километров и получаю на четверть больше, чем ты".
Он был уволен первый, вот только тогда они еще не додумались делать забастовки, поэтому мой ультиматум прокатил мгновенно.
В общем, с понедельника "любимая" сотрудница приступает к работе с "нелюбимыми" мигрантами. Истории начинаются.
Кстати, в нашей области с 1 мая мигрантам запрещено работать в том числе и в общепите, а у меня группа из 3х студентов. Об этом в следующей публикации.
-------------
Обещанная ссылка:
Всем добра🌺