Найти тему
maofamily18

Морковные капкейки.

Оглавление

Всем привет! Эти чудесные, очень вкусные маленькие тортики в чашке покорили меня с первого кусочка. Я очень хочу, чтобы они вам тоже понравились и поэтому приготовила самый простой и понятный рецепт для того, чтобы вы смогли с лёгкостью приготовить их у себя дома.

Украшать их мы будем великолепным крем чиз на сливках. А для начинки приготовим вареную карамель своими руками.

В данной статье я подробно опишу этапы приготовления теста для капкейков, выпечку и сборку. А для того, чтобы сделать крем и начинку вы переходите в подборку.

В списке ингредиентов, для вашего удобства, я пропишу количество всех продуктов, которые понадобятся. Вам нужно для крема и карамели взять именно этот набор, а готовить по рецепту.

Очерёдность ваших действий будет такая —  сначала готовьте крем и отправляйте его в холодильник на пару часов для стабилизации. Затем сделайте тесто, разложите по бумажным капсулам и выпекайте капы. Пока они пекутся, сварите карамель для начинки. После всего этого соберите ваши очаровательные тортики в чашке и наслаждайтесь их невероятным вкусом!

Итак, как приготовить самые вкусные Морковные капкейки в домашних условиях — простой рецепт пошагово с фото.

Продукты для карамели:

  1. Сливочное масло — 25 гр.
  2. Сливки жирность от 30% — 160 гр.
  3. Сахарный песок — 150 гр.
  4. Соль мелкая — 0,5 ч.л.

Крем чиз на сливках:

  1. Сливки жирность от 30% — 80гр.
  2. Сливочный сыр — 300 гр.
  3. Сахарная пудра — 40 гр.
  4. Ваниль по желанию.

Морковное бисквитное тесто:

  1. Яйца — 70 гр.( 1 С0 или 2 С2)
  2. Сахарный песок белый — 80 гр.
  3. Сахар коричневый — 80 гр.
  4. Мука — 75 гр.
  5. Разрыхлитель теста — 5 гр.
  6. Корица — 1 гр.
  7. Грецкий орех — 40 гр.
  8. Масло растительное — 35 гр.
  9. Масло сливочное — 35 гр.
  10. Цедра 1-го апельсина
  11. Морковь — 95 гр.

Примечание:

  • Все продукты для приготовления теста должны быть комнатной температуры. Поэтому достаньте их из холодильника за пару часов до начала.
  • Морковь рекомендую выбрать очень сочную. Чем больше сока, тем нежнее получатся капы.
  • Для выпечки капкейков вам понадобятся специальные бумажные капсулы. Они продаются в супермаркетах или специализированных магазинах для кондитеров.
  • Количество всех ингредиентов для теста, крема и начинки рассчитано на 10 капкейков.

-2

Готовим Морковные капкейки

В первую очередь натрите морковь на мелкой тёрке и пока отставьте в сторону.

Цедру апельсина тоже аккуратно натрите на тёрке. Не перестарайтесь, нам нужна только цедра — то есть оранжевая кожица. После того, как натрёте, её тоже пока отставьте в сторону.

Теперь грецкие орехи промойте под проточной водой, немного просушите на чистом полотенце и измельчите ножом на разделочной доске.

Все предварительные приготовления закончены, сейчас включите духовку на прогрев на 180 градусов и начинайте готовить тесто.

В глубокой чашке миксером взбейте сахар (белый и коричневый) и яйца до образования густой пены.

-3

Отдельно смешайте корицу, разрыхлитель и муку. Просейте через сито на 2-3 раза. Теперь добавьте сухую смесь к жидкой.

-4

Перемешайте ручным венчиком, добавьте предварительно промытый и измельчённый грецкий орех и ещё раз перемешайте.

-5

Теперь растопите в микроволновке или на плите сливочное масло и смешайте его с растительным. После перелейте масляную смесь в тесто, перемешайте.

-6

Следующим этапом добавьте заранее натёртую морковь, перемешайте.

-7

После добавляем цедру и снова перемешиваем.

-8

В итоге у вас получится тесто средней консистенции — не густое, но и не жидкое. Такое, как на фото ниже.

-9

Выпечка

Как только тесто приготовили, сразу распределите его по бумажным капсулам, заполняя их на ⅔ части или чуть больше.

Должна сказать пару слов про капсулы для капкейков. Они бывают усиленные и простые. Для того, чтобы выпекать капкейки в простых капсулах, вам понадобится специальная металлическая или силиконовая форма. Сначала в неё вы устанавливаете капсулы, а затем заполняете тестом. Смотрите фото ниже.

-10

Для усиленных капсул никаких дополнительных приспособлений не нужно. Просто устанавливайте их на противне и заполняйте тестом.

-11

К этому времени духовка хорошо нагрелась. Поставьте в неё противень с капсулами и выпекайте 20 минут при 180 градусах на среднем уровне, режим «верх-низ» без конвекции.

Через 20 минут от начала выпечки проверьте на готовность зубочисткой. Если выходит сырая — подержите их в духовке еще 5 минут. После достаньте и дайте остыть до комнатной температуры.

-12

Затем удалите из капов сердцевину. Её можно вырезать небольшим ножом или специальным кондитерским планжем.

-13

Собираем Морковные капкейки

Карамель для начинки к этому времени уже готова. Теперь перелейте её в кондитерский мешок без насадки. Отрежьте у мешка кончик так, чтобы получилось отверстие диаметром не более 1 см.

-14

После этого заполните карамелью канавки в капкейках до краёв.

-15

Крем чиз на сливках достаньте из холодильника, поместите в кондитерский мешок с насадкой (у меня это закрытая звезда). С помощью кондитерского мешка отсадите красивые высокие шапочки на капкейки.

У меня получились вот такие, уверена, что ваши намного лучше!

-16