Заключение врача 1-ой городской больницы звучало многоутверждающе. Но в эти слова верилось с трудом. Денису тогда было чуть больше 6 месяцев, но ребенок продолжал срыгивать, хоть и заметно меньше. Меня, молодую неопытную маму этот факт сильно пугал. Обычно у детей срыгивания проходят к 3-м месяцам, т.к. к этому возрасту пищеварительная система у детей сформирована почти полностью.
Однако, желудок маленького Дениски продолжал отторгать часть грудного молока или фруктового пюре.
Начитавшись историй от мамочек на "мамских" форумах, я решила, что у нас проблемы с ВЧД. Этот же диагноз нам поставила врач-невролог на осмотре в 1 месяц. Выписала диуретик и витамины для поддержания работы сердца.
Помню, как мы пытались растолочь 1/4 таблетки в ложке и смешать с водой в бутылке. Кстати сказать, воду из бутылки Дениска практически не пил. (Говорят, это почти у всех так, кто только на ГВ.) Короче, одно мучение с этими таблетками было. А ведь было нам тогда 1,5 - 2 месяца всего. Мне кажется и не попадало в него практически ничего, все срыгивалось.
Плановый осмотр у невролога в 3 мес. мы пропустили. Болели. А у нас в поликлинике ведь как, талон выдается чуть ли не под расстрелом. Запись пропустил - все нового талона не будет. Ищите невролога на стороне и за свой счет.
В 6 месяцев пришли, а у нас неврологов детских в районе вообще на тот момент не было. И нам дали направление в 1-ю городскую детскую больницу. Ехать туда полчаса на автобусе с коляской. Своей же машины нет, а про такси я почему-не догадалась.
Единственное, что успокаивало, что в 1ой городской больнице должны работать нормальные специалисты.
"У вас все хорошо. Вижу небольшие отклонения в плане ВЧД были. Вы ведь через КС рожали, правильно? Ну вот поэтому и диагноз вам такой изначально поставили. Сейчас никаких признаков я у Вас не вижу. Даже препараты назначать никакие не буду. Только продолжайте витамин Д3 пить и все", - порадовала врач. Вот так и закончились наши скитания с Денисом по неврологам. Правда ненадолго. Прямо перед школой мы все-таки пролечились на дневном стационаре. Но это уже другая история. Своими мыслями по этому я уже делилась ↴