Найти тему
maofamily18

Лимонные капкейки.

Оглавление

Всем привет. Сегодня я к вам с  рецептом лимонных капкейков. По мне это замечательное лакомство.

Лимонные капкейки по этому рецепту получаются в меру сладкими, нежными.

В сочетании с лимонным курдом и любимым кремом — прекрасное угощение к вашему празднику!

Итак, как сделать лимонные капкейки в домашних условиях, рецепт с фотографиями пошагово.

Ингредиенты на 16−18 штук:

  1. Сливочного масла- 100гр.
  2. Сахарный песок- 240гр.
  3. Яйца- 2шт.
  4. Натурального йогурта или нежирной сметаны- 125 гр.
  5. Мука-190 гр.

6. Разрыхлителя- 1 ч.л

7. Лимонного сока- 2 ст.л.

8. Цедра лимонов- 2−3 шт.

Приготовление:

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры! И даже йогурт, если с йогуртом в вашем городе беда, то можно взять сметану 10−15% жирности.

Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром миксером до посветления и увеличения в объёме, у меня это обычно занимает 5−7 минут по времени. Масло должно быть обязательно мягкое! Если вы плохо взобьёте его, то капкейки получатся жесткими и плотными, без намёка на мягкость и пушистость.

-2

Далее, добавляем яйца по одному, каждый раз ждём пока предыдущее смешается с маслом.

-3

Добавляем сок лимона и цедру.

Далее, вводим йогурт или сметану и перемешиваем.

-4

В это время надо просеять муку с разрыхлителем.

-5

В три захода добавляем муку к жидким ингредиентам. Перемешиваем до однородности силиконовой лопаткой или на низкой скорости миксера.

-6

Вот такое тесто получается в итоге.

-7

Раскладываем тесто по формочкам, наполняя их примерно на 2/3 высоты и выпекаем в заранее разогретой духовке минут 18−25 при 160−170 градусах.

Выпекаем на режиме верх-низ, либо низ, не конвекция!

-8

Готовность капкейков определяем как всегда проткнув их шпажкой, на ней не должно быть сырого теста.

Далее, остужаем наши капкейки до комнатной температуры.

Внутрь можно добавить лимонный курд в качестве начинки, рецепт ищите тут — лимонный курд. А можно добавить ягодную серединку, что-то с кислинкой подойдёт в самый раз.

В качестве крема идеально подходит крем пломбир, крем-чиз, сливочный крем, ,или крем с маскарпоне. Все рецепты есть на блоге, нажимайте на них и попадёте на нужную страничку.

Вот, какие красавцы у нас получились.

-9

Еда
6,93 млн интересуются