Сегодня решила приготовить тефтели, так как мама готовила.
Сразу оговорюсь, у меня не кулинарный канал, никого не учу, мастер-классы не создаю. Просто иногда делюсь, тем что делаю.
Приготовила фарш (у меня свиной), посолила, поперчила, добавила лук, зубчик чеснока, яйцо и отваренный до полуготовности рис. Скатала "ежики", так мы их в детстве называли.
Дно кастрюли застелила шинкованной белокочанной капустой (чтобы не пригорело).
На сковороде обжарила тефтели до румяной корочки и переложила их в кастрюлю, на капусту.
На сковороде обжарила лук, морковь, с добавлением растительного масла. Сюда же добавила немного томатной пасты, желательно не кислой, и столовую ложку сметаны. Влила кипяток, довела до кипения, добавив любимые специи и укроп.
Залила данной подливой тефтели в кастрюле. И тушила до полной готовности.
Я вынимаю тефтели из подливы и перекладываю в чистую кастрюлю, так как в моей семье не любят мокрые тефтели.
Приготовлю гарнир и готово! Но я люблю тефтели с той капустой, что готовилась на дне кастрюли. Вынимаю ее шумовкой и в тарелочку. Тарелку взяла яркую, для настроения (на улице пасмурно).
Знакомый с детства вкус. Просто и без заморочек.
____________
Пишите комментарии.
Подписывайтесь.