Вкусные и аппетитные! Просто и очень вкусно! Пышные оладьи на дрожжах и молоке получаются гораздо вкуснее, чем на соде, а готовятся они так же просто. Вам потребуется чуть больше времени на расстойку теста. Подавайте их с любыми соусами, вареньем, сметаной. 📝 Ингредиенты: Молоко — 240 мл Сахар — 1 ст. ложка Соль — 1 щепотка Сухие дрожжи — 1 ч. ложка без горки Мука — 250 г Растительное масло — 100 мл 👨🍳 Процесс приготовления: 1․ Тёплое молоко смешайте с сахаром, солью, дрожжами и половиной муки. Постепенно всыпьте вторую часть муки, чтобы получилось густое тесто. 2․ Накройте полотенцем и оставьте в тепле на 30–40 минут, затем перемешайте. Снова накройте полотенцем и оставьте ещё на полчаса. После второго подъёма не перемешивайте тесто. 3․ Разогрейте в сковороде растительное масло. Выложите ложкой, смоченной в воде, небольшие порции теста. 4․ Жарьте оладьи под крышкой на среднем огне по 3–4 минуты с каждой стороны. Выкладывайте оладьи на бумажное полотенце, чтобы удалить с них ли
Румяные, хрустящие и очень воздушные- оладьи на молоке с дрожжами
10 мая 202410 мая 2024
~1 мин