Найти в Дзене

Румяные, хрустящие и очень воздушные- оладьи на молоке с дрожжами

Вкусные и аппетитные! Просто и очень вкусно! Пышные оладьи на дрожжах и молоке получаются гораздо вкуснее, чем на соде, а готовятся они так же просто. Вам потребуется чуть больше времени на расстойку теста. Подавайте их с любыми соусами, вареньем, сметаной. 📝 Ингредиенты: Молоко — 240 мл Сахар — 1 ст. ложка Соль — 1 щепотка Сухие дрожжи — 1 ч. ложка без горки Мука — 250 г Растительное масло — 100 мл 👨‍🍳 Процесс приготовления: 1․ Тёплое молоко смешайте с сахаром, солью, дрожжами и половиной муки. Постепенно всыпьте вторую часть муки, чтобы получилось густое тесто. 2․ Накройте полотенцем и оставьте в тепле на 30–40 минут, затем перемешайте. Снова накройте полотенцем и оставьте ещё на полчаса. После второго подъёма не перемешивайте тесто. 3․ Разогрейте в сковороде растительное масло. Выложите ложкой, смоченной в воде, небольшие порции теста. 4․ Жарьте оладьи под крышкой на среднем огне по 3–4 минуты с каждой стороны. Выкладывайте оладьи на бумажное полотенце, чтобы удалить с них ли
Оглавление

Вкусные и аппетитные! Просто и очень вкусно! Пышные оладьи на дрожжах и молоке получаются гораздо вкуснее, чем на соде, а готовятся они так же просто. Вам потребуется чуть больше времени на расстойку теста. Подавайте их с любыми соусами, вареньем, сметаной.

📝 Ингредиенты:

Молоко — 240 мл

Сахар — 1 ст. ложка

Соль — 1 щепотка

Сухие дрожжи — 1 ч. ложка без горки

Мука — 250 г

Растительное масло — 100 мл

👨‍🍳 Процесс приготовления:

1․ Тёплое молоко смешайте с сахаром, солью, дрожжами и половиной муки. Постепенно всыпьте вторую часть муки, чтобы получилось густое тесто.

2․ Накройте полотенцем и оставьте в тепле на 30–40 минут, затем перемешайте. Снова накройте полотенцем и оставьте ещё на полчаса.

После второго подъёма не перемешивайте тесто.

3․ Разогрейте в сковороде растительное масло. Выложите ложкой, смоченной в воде, небольшие порции теста.

4․ Жарьте оладьи под крышкой на среднем огне по 3–4 минуты с каждой стороны.

Выкладывайте оладьи на бумажное полотенце, чтобы удалить с них лишнее масло. Сытные, ароматные и очень вкусные оладьи можно дополнить джемом или сметаной.

Приятного аппетита!😋

Если Вам понравился рецепт - поставьте лайк! 👍 И подписывайтесь на мой канал!