Привет, друзья! Сегодня я хочу поделиться с вами одним невероятно вкусным рецептом брускетт. Но сначала давайте разберемся, что такое брускетта?
Это итальянское блюдо, состоящее из тостов(хлеба) и топпингов, по нашему бутерброд 😄.
Так давайте сделаем вкусные "бутерброды" для прекрасного вечера под бокальчик красного 🍷.
Ингредиенты, на два вида брускетт, просты как мир😉👌
Хлебушек на Ваш вкус, обычно рекомендуют багет, но думаю Вас не заберет Итальянская полиция если Вы используете обычный батон, как делала это я ).
Творожный сыр( у меня был с запечёнными овощами, но честно ребят разницы особо никакой, поэтому берите на Ваш вкус).
Бекон .
Чеснок.
Томат ( если у Вас томат не сильно спелый, то еще нужна чайная ложка сахара).
Маслины.
Зелень , это руккола и укроп.
Ложка лимонного сока .
Черный молотый перец ( желательно свежемолотый).
Соль.
Из топпингов опять же по желанию, у меня были, для украшения это:
Бальзамический соус, кунжут, в крошку размятый сыр с плесенью.
Приступаем к приготовлению, сначала наливаем себе бокальчик😉🍷
Разогреваем духовку градусов до 180.
Ставим хлебушек подрумяниться на 5 минут в духовку .
Пока хлебушек румянится, подготовим нашу начинку для брускетты с томатом.
Мелко нарезаем, томат, маслины, чеснок, укроп, кладем в любую удобную емкость приправляем солью, сахаром, лимонным соком, ложкой творожного сыра и черным молотым перцем, делаем такой мини салатик)
Хлебушек подрумянился , достаем его и выкладываем начинку.
Украшаем по желанию, вуаля. Какова красота 😍
Я украшала бальзамическим соусом, крошкой из сыра и свежемолотым черным перцем, и маленьким кусочком свежей зеленушки.
С второй брускеттой все еще проще, подрумяненный хлебушек натерли чесноком, намазали сыр творожный красиво положили на него бекончик и рукколу.
Для украшения опять же бальзамический соус, чуть кунжута, перца и зелень.
Всем приятного аппетита и отличного вкусного времяпровождения
🍷❤️