Найти в Дзене
Koolinar. ru - вкусные рецепты!

Накорми школьника. Ванильный ПУДИНГ с фруктовым соусом

Оглавление

В отличие от каш, ванильный пудинг не варится, а лишь заваривается — это оказывает решающее влияние на формирование особого вкуса блюда. Подаётся пудинг с фруктовым соусом-киселём.

Ингредиенты

  • яйцо куриное — 2 шт.
  • сахар (сахарный песок) — 1 ст.л.
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • молоко (240 мл) — 1 ст.
  • крупа манная — 2 ст.л.
  • соус фруктовый — 4 ст.л.
  • соль — 1 щепот.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Берем 2 яйца и отделяем яичные желтки от белков. Охлажденные белки, взбиваем с щепоткой соли в крепкую пену.

-2

2. К яичными желткам добавляем 1 столовую ложку сахарного песка и 1 чайную ложку ванильного сахара, взбиваем желтки добела.

-3

3. В небольшой кастрюле подогреваем 1 стакан молока (240 мл.). Затем добавляем 2 столовые ложки манной крупы. Варим на среднем огне 3 минуты. Заваренную крупу, сняв с огня, некоторое время оставляем набухать под крышкой, примерно от 4-5 минут.

-4

4. В остывшую до 70° кашу, вмешиваем растёртые с сахаром желтки. На последнем этапе приготовления добавляют взбитые белки и аккуратно вмешивают до объединения!

-5

5. Десерт немного охлаждают и раскладывают в креманки. Подают с фруктовым соусом.

-6

6. Существует и другой вариант бубертса (пудинга), когда кашу запекают. Готовый десерт раскладываем по формочкам для выпечки и запекаем в разогретой до 175 С духовке, минут 30 или до золотистой корочки. После выпечки десерт охлаждают.

-7

Подают десерт теплым или холодным с медом, сметаной или ягодным соусом.

Еда
6,93 млн интересуются