"Самое лучшее лечение - это профилактика" - гласит старая медицинская истина. Другими словами, лучше и эффективнее заниматься предупреждением и недопущением болезней (профилактика), нежели пытаться вылечить человека, уже заболевшего, особенно от таких хронических тяжёлых болезней, как рак, ишемия, сахарный диабет, подагра и т.д.
Поэтому в 2016 году Министерство Здравоохранения Российской Федерации предложило Проект профилактики возможных повреждений организма радиоволнами. Вот он. "1. Не использовать сотовые телефоны детям и подросткам до 16 лет. 2. Не использовать сотовые телефоны беременным с момента установления беременности и в течение всего срока её течения. 3. Не использовать сотовый телефон лицам, страдающим заболеваниями неврологического характера, включая неврастению, психопатию, неврозы, клиника которых характеризуется астеническими, навязчивыми, истерическими расстройствами, а также снижением умственной и физической работоспособности, снижением памяти, расстройствами сна, эпилепсией и эпилептическим синдромом, эпилептической предрасположенностью. 4. При использовании сотового телефона принимать меры по ограничению воздействия электромагнитного поля, а именно: ограничить продолжительность разговоров (продолжительность однократного разговора - до 3 минут), максимально увеличить период между двумя разговорами (минимально рекомендованный - 15 минут), преимущественно использовать сотовые телефоны с гарнитурами (наушник простой, не радионаушник) и системами "свободные руки" (всё тот же наушник)".
Мой комментарий. Читатели-подписчики, вы видите, что вся профилактика касается сотовых телефонов. Это говорит о том, что вред компьютера и телевизора многократно ниже, чем сотового телефона. А излучение микроволновых печей надёжно блокировано производителем так, что эти популярные печи практически безвредны для человека, чего не скажешь о сотовых телефонах. А, как ещё снизить вредность сотового телефона. ибо от этих телефонов цивилизация не собирается отказываться? Что же делать?
Вот что. 1. Звоните на улице. Если такой возможности нет, то в помещении надо говорить в такой позе, чтобы ваша голова не преграждала расстояние между телефоном и окном, то есть не находилась между телефоном и окном, не преграждала телефону "вид в окно". 2. Не держите телефон вплотную к уху. Ещё лучше использовать громкую связь, отодвинув телефон от себя. 3. Нужно держать телефон за нижнюю часть. Потому что в его верхней части спрятана антенна и, если её перекрыть рукой, то мощность самого телефона увеличиться в 3 (три)! раза. 4. Держите лефон вертикально, это снижает вред его воздействия в 3 (три)! раза, что доказано опытным экспериментальным путём. 5. Не слушайте телефонные гудки, а приближайте телефон к уху только после ответа абонента на том конце. 6. При покупке телефона, выбирайте тот, у которого SAR (SAR - Specific Absorbcion Rate - удельный коэффициент поглощения электромагнитной энергии) пониже.
Мнение инженера-специалиста по радио- и сотовой связи: "Пользуйтесь сотовым телефоном в крайних случаях". То есть в случаях острой необходимости, когда нет возможности воспользоваться обычным стационарным ("квартирным") телефоном. Впрочем, эта здравая рекомендация останется, вроде библейского: "Глас вопиющего в пустыне". Другими словами, как пользовались мобильниками, так и будут пользоваться, не смотря ни на рак, ни на диабет, ни на неврозы и психозы и т.д. И даже эту статью прочтут человек 20-30, плюнут на неё и пойдут болтать по мобильнику дальше ... .
Любопытно, но 35 лет назад всем работникам, которые по роду профессиональной деятельности находились в зоне действия полей СВЧ, бесплатно выдавали молоко, направляли в санатории для оздоровления, обеспечивали полноценным обедом на производстве, давали увеличенные отпуска. (Это подтверждает вред коротковолнового излучения).
События сегодняшнего дня. Сегодня, 11 мая, произошла мощнейшая с 2005 года, вспышка на Солнце. На Землю пало рентгеновское излучение. Возникли сбои во всей коротковолновой связи (компьютеры, телефоны, проблемы даже на электростанциях и т.п.). Поясняю, как это в Биочасах. См. схему ниже.
Рентгеновское излучение находится в БАВА-2 Биочасов. А все короткие волны - в БАВА-6. И это - единые противоположности. Это "Весы" ЗЕПа. Следовательно, чем тяжелее БАВА-2, тем легче БАВА-6. Отсюда и наблюдаемый сегодня удар по всем мобильникам, компьютерам и т.п., нарушения связи. Это же факт.
Прогулка в историю. Жил-был один австрийский врач-психолог. Звали его Вильгельм Райх. Пик его врачебной деятельности пришёлся на лихое время гитлеровской Германии. Его изобретение "оргонный аккумулятор Райха" увидел свет в 1940 году, уже в США. Дело в том, что Райх был членом австрийской компартии с 1928 года и членом немецкой компартии с 1930 года. С приходом к власти нацистов бежал в США. Умер в тюрьме США в 1957 г. в возрасте 60 лет. Посажен за неуважение к суду. Но мы про аккумулятор. Оргон по-Райху - это жизненная энергия. Лечить по-Райху - это собирать жизненную энергию, аккумулировать, и вводить её в организм больного. Аккумулятор представлял обой шестигранный ящик, полый внутри, а снаружи покрытый металлическими листами, под которыми было неметаллическое покрытие. Неметаллическое и металлическое покрытие чередовалось в несколько слоёв, как матрёшка. Неметаллические компоненты собирали оргон, а металлические фокусировали его внутрь, куда помещались пациенты, которые получали оргон через кожу и лёгкие. При лечении раковых больных Райх получил две разгромных статьи в СМИ США. Его критиковали, были судебные тяжбы и т.д. Перед смертью Райх потребовал запечатать его работы на 50 лет в надежде, что наступят лучшие времена и его работы будут внедрены в жизнь. Я не знаю. что такое оргон в материальном отношении, но металлическая капсула аккумулятора - это определённый экран против радиоволн или ещё чего-то такого же, волнового. Возможно, капсула задерживала, в какой-то степени, реликтовое излучение, о котором мы упоминали в прошлой статье. Но и здесь имеются некоторые сомнения, хотя бы на моём примере... .
Мой пример, очень неоднозначный. Года два назад поставили в нашей деревне электросчётчики высоко на столбах для каждого двора. Счётчики не простые, а с радиопередатчиком и. конечно, на коротких волнах, вроде сотового телефона. Это чтобы не беспокоить хозяев, есть они или нет в доме, а спокойно считывать информацию, сколько затрачено электроэнергии. А потом сверять, оплачено ли это количество. В конце этого апреля идут контролёры по деревне со своими радиостанциями, величиной не более размеров мобильника. А у меня дом стоит не в шеренге улицы, а глубоко в огороды. И столб мой с другой стороны, тоже далеко от дома. А подойти было к столбу никак - чуть ли не болото, не пройти. Между моим счётчиком и контролёром метров эдак 100. И самого столба не видно, ибо его закрывает мой же дом с железной двускатной крышей. То есть он экранирует радиопередатчик электросчётчика. Контролёр говорит, мол, попробуем снять показания, глядишь и достанем до счётчика. Достал! И экран был, хотя и не специальный, но не помог. Вот так-то! Значит можно сделать вывод о том, что реликтовое излучение Вселенной способно пробить все преграды, ведь длина его волны = 1,9 мм. А у сотового телефона = 16 см. И этот радиопередатчик электросчётчика, который наверняка работает на волнах мобильника, спокойно пробил мой дом. У реликтового излучения волна намного короче, а значит проникающая способность несравненно выше. Следовательно, БАВА-6, в состав которого и входят все короткие волны и реликтовое излучение, - это очень знАчимый переключатель Времени, из Зрелости в Старость, с которой трудно бороться!
Всем здорового долголетия. Ошибки укажите в комментариях. Мой телефон всё тот же: +7 985 745 99 43. Палец вверх или палец вниз.