Найти тему

Меня называют психом, когда я говорю, что люблю жареный лук. Узнал в чём польза этого "плаксивого" овоща

Фото с просторов интернета
Фото с просторов интернета

Заголовок этот не про меня, мне он попался в интернете вместе с фотографией целой сковородки жареного лука. Стало очень интересно, что даже зашёл посмотреть, что пишут люди в комментариях к тому посту.

И мнения разделились. Причём, примерно 60/40. Большинство жареный лук не очень жалуют, но некоторые считают его лучшим в мире деликатесом. =)

Если заглянуть в воспоминания детства, то там вообще бы статистика была 90/10. Любителей лука можно было пересчитать по пальцам. Ладно жареный, а вот варёный в супе могли любить только очень брутальные дети. Это я шучу, конечно, вообще о вкусах не спорят, но ведь и правда - лук в детстве не самый любимый овощ.

Фото с просторов интернета
Фото с просторов интернета

Оно и понятно. Его вкус и запах из-за которого даже слёзы текут, не у всех вызывал восторг, даже несмотря на все увещевания, что он, мол - очень полезный.

«Полезный, то полезный, но лучше уж сами как-то его ешьте», - хотелось сказать нам, но кто ж нас слушал. =) А лекарство - лук с мёдом, вообще суровое воспоминание. Хотя, конечно, и помогало.

Варёный лук в супе хоть и какого-то выраженного вкуса не имел, но он не нравился потому, что был похож консистенцией на медузу. =)

Немножко юмора =) (фото с просторов интернета)
Немножко юмора =) (фото с просторов интернета)

И да, в детстве я его терпеть не мог и порой мог отказываться что-то есть с луком. Я и сейчас не фанат, хотя его пользу прекрасно понимаю.

Но всё же, когда я стал жить отдельно, уехал в другой город учиться и стал готовить себе сам, то и отношение к луку поменялось. Стал его добавлять в разные блюда и понял, что даёт он определенную нотку красоты. Когда сам готовишь, то вообще блюдо по-другому воспринимается, даже если на вид оно не очень аппетитное. Ведь сам же готовил - как минимум попробуешь, а там и вкус окажется неплохим.

Фото с просторов интернета
Фото с просторов интернета

Интересно мне стало узнать про лук с биологической - научной точки зрения, в чём его польза. Вот, что пишут:

  • содержит целый перечень витаминов;
  • поддерживает иммунную систему;
  • способствует кроветворному процессу;
  • нормализует работу сердечно-сосудистой системы.
Фото с просторов интернета
Фото с просторов интернета

Недавно в интернете видел выпуск про традиции в Каталонии (Испания), там есть праздник лука - все собираются, жарят на костре лук как шашлыки и едят только его. Так что о вкусах, действительно, не спорят.

А вы любите жареный лук? =)

Быть Добру, Друзья!

~~~~~~

ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал в Дзен

Другие статьи моего блога:

Еда
6,93 млн интересуются